Logo

ТВЕА построит золотодобывающее предприятие в Таджикистане

 10:16  24/10/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

В Таджикистане планируют внедрить современные технологии для разработки месторождений полезных ископаемых. В республике планируют увеличить производство драгоценных металлов – золота, серебра и других попутных металлов.

По данным министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, в геологоразведках месторождений, компаниями, в том числе иностранными, используются современные технологии. Подобное современное оборудование также будет устанавливаться при добыче и разработке руды для производства драгоценных металлов.

В Минпроме страны отмечают, что планируют увеличить производство золота и серебра путем создания новых мощностей.

Ранее сообщалось, что ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» в течение этого года приступит к строительству золотодобывающего предприятия. В настоящее время, китайской компанией построена необходимая инфраструктура для возведения будущего предприятия.

Ожидается, что строительство данного предприятия завершится в течение 2-3 лет. Предприятие будет построено на руднике «Верхний Кумарг», расположенный в Айнинском районе Согдийской области.

В профильных ведомствах республики отмечают, что ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» в будущем установит современное оборудование, отвечающее мировым стандартам и экологическим требованиям.

В главном управлении «Таджикглавгеология» выражают удовлетворение геологоразведочными работами, проведенными китайской компанией ТВЕА с использованием новейших технологий.

«Китайская компания использовала современные технологии, которые с высокой точностью определяют состав руды, в том числе на наличие золота и других попутных полезных ископаемых в месторождениях «Дуоба», и «Верхний Кумарг». Таким образом, учитывая это, ожидается, что китайская компания построит современный золотодобывающий комбинат с передовым производственным оборудованием», – отметили в ведомстве.

Напомним, что китайская компания одновременно проводила геологоразведочные работы в двух месторождениях – «Восточная Дуоба» и «Верхний Кумарг».

По геологическим данным, в бытность СССР были разведаны золоторудные месторождения Чоре и Восточная Дуоба, минерализация которых, представлена первичными малосульфидными золотомышьяковистыми рудами.

Основные минералы – золотосодержащие арсенопирит и пирит, попутные – серебро и сера, вредные – мышьяк, сурьма и углистое вещество. В те годы на базе этих объектов планировалось строительство еще одного золотодобывающего предприятия.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru