Logo

В Таджикистане двух сотрудников банка уличили в незаконных финансовых операциях

 10:28  01/11/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана задержало двух сотрудников головного офиса «Амонатбанка» по подозрению в незаконных финансовых операциях.

Источник в «Амонатбанке» 30 октября сообщил Радио Озоди, что задержанным Д.Ф. и С.Х. инкриминируется также незаконный обмен валюты. По его словам, в настоящее время сотрудники банка находятся в следственном изоляторе антикоррупционного ведомства.

Другой источник, близкий к руководству «Амонатбанка» уточнил, что задержанные банковские клерки давно и регулярно занимались незаконными валютно-обменными операциями.

В антикоррупционном ведомстве подтвердили задержание сотрудников «Амонатбанка», однако воздержались от подробных комментариев.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон 21 января этого года в ходе расширенного заседания правительства, заслушав отчет председателя правления «Амонатбанка» Рухулло Хакимзода о ситуации в финансовом учреждении, подверг его работу жесткой критике и попросил немедленно покинуть зал заседаний. На следующий день Хакимзода был уволен со своей должности постановлением правительства, «Амонатбанк» возглавил Сироджиддин Икроми, который с 2015 года работал зампредседателя Национального банка Таджикистана. Новый руководитель «Амонатбанка» на встрече с журналистами назвал большое количество невозвращенных кредитов, выданных населению, одной из основных причин отставки своего предшественника.

Счетная палата Таджикистана в феврале сообщила о выявлении финансового ущерба в «Амонатбанке» в 2018 году на сумму 16 млн сомони и уличила в хищении и присвоении бюджетных средств некоторых сотрудников этого банка.

"Амонатбанк" является крупным государственным банком Таджикистана, посредством которого выплачиваются пенсии и зарплаты госслужащим. Еще 5 лет назад банк имел 75 филиалов по всей стране, которые обслуживали 6 тыс госучреждений и 750 тыс физических лиц.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru