Logo

Спецслужбы Туркменистана активизировали работу среди мигрантов в Турции, - СМИ

 14:05  02/11/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Расследование сотрудников Министерства национальной безопасности, пытавшихся выявить в Лебапскогом велаяте корреспондентов «Хроники Туркменистана», не увенчалось успехом. Теперь их ищут Турции, пишет издание.

Напомним, что в сентябре десятки людей были вызваны в управление МНБ по Лебапскому велаяту, сотрудники которого пытались выйти на тех, кто передавал зарубежным СМИ информацию о возбуждении уголовных дел в отношении прокуроров Байджана Байджанова и Тойлымырата Егенова.

По данным корреспондентов «Хроники Трукменистана» в Турции, с середины октября информаторы, завербованные туркменскими спецслужбами, ведут активную работу среди трудовых мигрантов из этрапов Кугитанг и Магданнлы Лебабского велаята.

Руководят работой осведомителей супруги Бахтияр Т. (1989 г.р.) и Розугуль Е. (1991 г.р.) — уроженцы Лебапского велаята. Они стали чаще посещать район Стамбула Авджилар (Awjylar), где компактно проживают выходцы из Кугитангского этрапа. Супруги стараются попасть на торжества и иные встречи во время которых люди более расслабленные и многословные.

Выявляя мигрантов, которые, по их мнению, часто общаются с родственниками, проживающими на родине, осведомители информируют местных сотрудников МНБ. Они вызывают этих людей и требуют рассказать, о чем они беседуют с родными в Стамбуле. После чего забирают у них мобильные телефоны, чтобы проверить на наличие информации, позволяющей обвинить в нелояльности к властям.

В последние дни супруги-осведомители сосредоточили свое внимание на выходцах из Фараба (этрап Лебапского велаята). При обычном разговоре о жизни они спрашивают, слышали ли они о том, том через Фараб сестра президента провозит товары в Узбекистан?

Осведомители туркменских спецслужб особо следят за теми мигрантами, которые проявляют активность в социальных сетях, даже если она ограничивается нейтральными темами.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru