Logo

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане

 13:36  09/11/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на заставу погранотряда «Султонобод» на таджикско-узбекской границе. О соответствующем заявлении ИГ, распространенном 8 ноября подконтрольным террористам агентством Amaq, сообщает портал организации SITE Intelligence Group, которая отслеживает информационные ресурсы террористических и экстремистских организаций.

В опубликованном 8 ноября заявлении ИГ сказано, что в результате нападения были убиты 10 военнослужащих погранвойск Таджикистана,  передает Радио «Озоди».

Власти Таджикистана официально подтвердили гибель двоих - милиционера Бахрома Косимзода и пограничника Изатулло Латифова.

Однако, по информации источников Радио Озоди, в результате инцидента погибли не менее 6 человек. В пятницу стало известно, что шестой по счету жертвой нападения стал рядовой погранвойск Наимджон Саидолимов, уроженец Бободжон Гафуровского района Согдийской области.

Днем раньше источники назвали имена еще троих погибших – это замначальника заставы Диловар Толибов, пограничники Хофиз Хасанов и Ганиджон Давлат.

Нападение на заставу погранотряда "Султонобод" в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе, по данным ГКНБ Таджикистана, произошло примерно в половине четвертого ночи 6 ноября. Лица, совершившие нападение, были боевиками группировки "Исламского государства", сообщил в среду пресс-центр Госкомитета национальной безопасности Таджикистана. Как уточнило ведомство, боевики проникли 3 ноября в Кубодиенский район Таджикистана со стороны уезда Калаи Зол провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана.

По данным Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана, в результате проведенной операции силовых структур 15 боевиков были убиты, еще пять задержаны. МВД Таджикистана сообщило о 4 задержанных боевиках.

Некоторые источники сообщают, что среди боевиков были иностранцы, а также женщины.  

Тем временем, Министерство обороны Афганистана опровергло информацию таджикских спецслужб о том, что нападавшие проникли в Таджикистан со стороны уезда Калаи Зол афганской провинции Кундуз.

«Следы этой группы следует искать за пределами афганской территории, они точно проникли в Таджикистан не из Афганистана. Заявление Душанбе о том, что террористы вошли в Таджикистан со стороны уезда Калаи Зол бездоказательно и не соответствует действительности», - заявил в беседе с Радио Свободный Афганистан Рухулла Ахмадзай, пресс-секретарь Минобороны Афганистана.  - Боевиков ИГ в Калаи Зол провинции Кундуз нет».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru