Logo

Мэр Ашхабада распорядился экономить зимой на отоплении

 10:18  13/11/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

В Ашхабаде жители многоэтажных домов в микрорайонах Парахат и Гаудан пожаловались на отсутствие полноценного отопления в квартирах. Это связано с распоряжением хякима (мэра) Шамухаммета Дурдылыева экономить тепло, передает ИА "Фергана".

«В тех домах, где отопительная система хоть как-то работает, трубы обычно не горячие, а едва теплые. Когда становится холодно, все пользуются электрическими печками или кондиционерами, чтобы обогреть свои квартиры», - рассказал источник.

Поскольку жителям приходится использовать электрические обогреватели и кондиционеры на обогрев, в городе чаще фиксируются случаи отключения электричества и возгорания линий электропередачи.

Власти Ашхабада не объясняют причину недостатка тепла, но по словам сотрудников треста «Ашгабатйылылык» («Ашхабадтепло»), Дурдылыев распорядился, чтобы температура воды в отопительных системах не превышала 50 градусов в целях сбережения тепла.

«Поэтому вода в трубах едва нагревается и батареи не горячие, а теплые», - рассказали работники предприятия. Официально в администрации города эту информацию не комментируют.

С проблемами столкнулись и жители Лебапского велаята (области), где в Фарапском и Саятском этрапах (районах) отсутствует отопление в больницах.

«Пациентам теперь приходится приносить с собой электрические печи, одеяла и постель, чтобы согреться в палатах», — сообщил источник.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с начала сентября несколько раз давал поручения членам правительства наладить отопительные системы жилых домов, школ и детсадов. Такие распоряжения отдаются ежегодно, но коммунальщики часто оказываются не готовы к отопительному сезону.

Напомним, что при этом в Ашхабаде с начала 2019 года в два раза выросла плата за коммунальные услуги. Это связано с отменой льгот на газ, воду и электричество.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru