Logo
21 Февраля 2020 г,
Пятница

В Таджикистане расследуют перестрелку у дома Илхома-командира

 10:39  20/11/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

УМВД и прокуратура Хатлонской области Таджикистана расследуют произошедшую 17 ноября перестрелку в джамоате Гулистон города Леваканд (бывший Сарбанд). Официальные органы власти пока воздерживаются от комментариев. По информации источников Радио Озоди в ходе перестрелки ранен один человек.

Источники Радио Озоди в следственных органах сообщили, что перестрелка между двумя группами местных жителей произошла вечером 17 ноября в джамоате Гулистон.

«Одна группа прибыла в дом Хотамова Ильхома Шарбатовича. Между прибывшими и хозяином дома произошла словесная перепалка, которая переросла в драку и перестрелку», - сказал источник. По его словам, конфликт произошел из-за земельного участка и возврата денежного долга.

Ильхом Хотамов, известный как Ильхом Ботурободи и Ильхом-Командир, в прошлом занимался хлопковым бизнесом. В настоящее время Ильхом Хоматов, его сын и еще несколько других участников конфликта допрашиваются сотрудниками УМВД по Хатлонской области.

Вторая сторона конфликта, по данным источника Радио Озоди, являются близкими к владельцам бохтарского рынка «Ходжи Шариф». Власти не подтвердили и не опровергли эту информацию. Рынок «Ходжи Шариф» принадлежит семье Сохибовых, имеющей родственные отношения с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По данным Ахбор, Зоир и Шамсулло Сохибовы женаты на дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Ахрор Иззатуллоев, главврач центральной больницы города Леваканда, сообщил, что по его данным, конфликт произошел в кишлаке Тоджирон, в доме Ильхома Хотамова. «Никто не ранен. В больницу никого не доставили. Все произошло в доме местного жителя по имени Ильхом. Участники конфликта стреляли в воздух», - сказал главврач.

Напомним, нынешней весной в результате вооруженного инцидента у рынка «Ходжи Шариф» города Бохтара (бывший Курган-Тюбе) были ранены трое граждан, в том числе офицер милиции. Вечером 17 марта в Хатлонскую областную больницу с огнестрельными ранениями были доставлены начальник отдела уголовного розыска ОМВД по городу Бохтару майор милиции Довар Солехов, его брат Масрур Солехзода и местный житель Бахтовар Саъдуллоев.

Сообщалось, что офицер милиции находился при выполнении служебных обязанностей. По данным источников Радио Озоди, перестрелка произошла во время конфликта из-за возврата денежного долга. Как выяснилось, братья Довар Солехов и Масрур Солехзода проживают недалеко от рынка.

Рынок «Ходжи Шариф» открылся в 2011 году и рассчитан на 14 тысяч торговых мест, что делает его самым крупным торговым центром на юге Таджикистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 520.34
EUR/UZS 10 275.39
RUB/UZS 148.35
KZT/UZS 25.31
KGS/UZS 136.30
TJS/UZS 981.51
TMT/UZS 2 720.10
Последнее обновление:
12:00 21/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • +11°C
  • пасмурно
  • ощущается как +7°C
  • Влажность: 27%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 08:11
  • Закат солнца: 19:02
  • Последнее обновление: 11:56 21/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru