Logo

Киллеру из Петербурга вынесли приговор за покушение на боксера из Таджикистана

 10:29  26/11/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к восьми годам и трем месяцам лишения свободы местного жителя Алексея Янулевичуса за покушение на убийство участника молодежного чемпионата мира по боксу из Таджикистана. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил: лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, не позднее 18 февраля 2018, действуя на почве личных неприязненных отношений к Самадову, имея умысел на его убийство, приискал пистолет и боеприпасы к нему, а также исполнителя убийства - Янулевичуса.

В период с 18 февраля 2018 по 22 февраля 2018 лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, указало Янулевичусу на Самадова, адрес, где необходимо совершить убийство, а также продемонстрировало технику обращения с приисканным оружием и указало место его хранения.

22 февраля 2018 Янулевичус, забрав оружие, на автомобиле ВАЗ 2109 проследовал к д. 63 по ул. Варшавской, зашел в парадную указанного дома и, дождавшись появления Самадова, произвел не менее 3 выстрелов в голову, туловище, а также верхним конечностям потерпевшего. Полагая, что указанные действия приведут к смерти потерпевшего, Янулевичус с места совершения преступления скрылся. Самадову была своевременно оказана медицинская помощь.

Янулевичус вину в покушении на убийство не признал, показав, что соответствующего умысла у него не было. Частично признал вину в причинении телесных повреждений потерпевшему при вышеуказанных обстоятельствах.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru