Logo

Таджикистан и Иран договорились использовать местные валюты для двухсторонней торговли

 10:30  05/12/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

Иран и Таджикистан согласились использовать местные валюты для двусторонней торговли, поскольку они стремятся расширить экономическое и энергетическое сотрудничество, несмотря на американские санкции, введенные в отношении Тегерана.

«Исходя из договоренностей, достигнутых между Ираном и Таджикистаном, финансовые обмены между двумя странами в будущем будут осуществляться в национальных валютах», – сказал во вторник министр энергетики Ирана Реза Ардаканян после встречи со своим таджикским коллегой Усмонали Усмонзода в Тегеране, сообщает Press TV.

Ардаканян также сказал, что экономическое и энергетическое сотрудничество между Ираном и Таджикистаном развивается как никогда прежде, главным образом в результате санкций, которые заставили Иран сосредоточиться на инвестициях и возможностях экспорта в соседних странах.

«Может быть, если бы санкций не существовало, мы бы не тратили столько времени и сил на региональные проблемы и соседей», – сказал иранский министр

Как ранее сообщалось, в Тегеране состоялось 13-е заседание совместной таджикско-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Делегации Ирана и Таджикистана встретились в Тегеране для обсуждения финансовых вопросов, связанных с гидроэлектростанцией Сангтуда-2, совместного таджикско-иранского проекта.

В заседании приняли участие министр энергетики Ирана Реза Ардаканян и министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru