Logo

На севере Таджикистана с предпринимателя просили «долю» в $500, а он рассказал об этом всем

 10:20  24/12/2019  0

Таджикистан/Туркменистан

На днях в Facebook появилась фотография объявления, которое предприниматель из города Бустона Согдийской области повесил на дверях своего сервисного центра. «Продаётся. Налоговик Хусейнов Бедил требует 500 долларов долю за месяц» - говорится в объявлении на фото.

«Азия-Плюс» связалась с автором объявления.

Автор объявления предприниматель Фарход Юлдошев - владелец того самого центра обслуживания газового оборудования «Атикер» на трассе Гафуров – Худжанд на территории города Гулистона Согдийской области.

Юлдошев в настоящее время находится в России, где у него основной бизнес.

В телефонном разговоре с «Азия-Плюс» Юлдошев сообщил, что налоговик, о котором идет речь в объявлении, ещё в 2012-2013 годы давил на них и каждый месяц брал взятку в размере около $500.

«Если мы не давали его долю, он давил на нас, заставлял. Потом его перевели в другое место. После него пришли новые налоговики, но нас никто не трогал, не требовал взятки. К сожалению, в октябре мне написала бухгалтер и сказала, что «товарищ Бедил (Хусейнов Бедил, нынешний начальник налогового комитета г. Бустон – Пр. редакции) стал начальником налогового и дал свои координаты, чтобы ты вышел на него».  После этого,  со мной связался наш куратор Джамшед и сказал, чтобы я позвонил Хусейнову и успокоил его, сказав, что когда вернусь, дам ему долю», - рассказал Юлдошев.

Предприниматель сообщил, что так и сделал - позвонил Хусейнову и сказал, что по возращении даст ему деньги.

«Он согласился, но через некоторое время отправил своих людей и пожарников в сервисный центр. Они, как бандиты, пришли и начали искать по карманам сотрудников (что именно - он не уточнил - ред.). Потом пожарники опечатали здание, а мне позвонили и сказали, что я должен 106 тыс. сомони. Этим они хотели меня запугать или шантажировать. Я приехал и встретился с ними. Мне не понравились их действия, поэтому после встречи я расклеил объявление и улетел в Россию», - говорит Фарход.

Он также рассказал, что со вчерашнего дня ему начали звонить с налогового комитета и просили убрать объявление.

«Они просили снять объявление и сказали, что не имеют никаких претензий ко мне, и даже этих 106 тыс. сомони нет, якобы я неправильно их понял. В данный момент центр работает», - рассказал предприниматель.

"Стопроцентно все отрицаю"

Между тем, мы связались с начальником налогового комитета города Бустон Бедилом Хусейновым, который опровергает все обвинения. При этом он отметил, все сказанное ложь, а с Фарходом Юлдошевым он лично не знаком.

«Стопроцентно я все отрицаю, все обвинения и все сказанное предпринимателем Фарходом Юлдашевым. Я обязательно докажу, что не виновен и чист. Я уже 25 лет работаю в этой структуре и проработал в разных районах и городах республики. Думаю, благодарность, которую мне выражали руководство области и налогового комитета, не были напрасны. Если у него имеются факты того, что я требовал взятки, пусть обратится в соответствующие органы, я готов ответить. Если я виновен, готов ответить перед законом. Но по клевете тоже есть статья, и я докажу, что он тоже должен ответить перед законом. У меня все факты есть и я докажу», - говорит Хусейнов.

Источник - «Азия-Плюс»

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru