Logo

В бакинском порту застряли 500 грузовиков Туркменистана

 10:13  10/01/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Большое количество туркменских фур застряли в бакинском порту и уже три недели не могут выехать в Туркменистан, передает Радио «Азатлык». Задержка связана с тем, что паром из Туркменбаши не прибыл вовремя.

По словам одного из туркменских дальнобойщиков, после трехнедельного ожидания паром до Баку все же добрался, но за это время в порту скопилось около 500 грузовых машин, а за один рейс паром может перевезти только 51 фуру.

«Обычно паром прибывает в бакинский порт по меньшей мере раз в три дня, и нам приходилось ждать максимум 4-5 дней. Сейчас один из паромов Туркменистана находится на ремонте, а другой совершает рейсы в Астрахань, поэтому грузовики в бакинском порту застряли надолго», — рассказал водитель.

Еще одной проблемой для дальнобойщиков стало то, что азербайджанские власти требуют от каждого водителя выплатить по $200 штрафа за длительный простой на портовой стоянке. Не оплативших сумму не пускают на паром.

Работники туркменского посольства были в порту, но вместо помощи заявили, что водители обязаны выплатить штрафы иначе паром вернется в Туркменистан пустым.

«Мы пытались объяснить представителям туркменского посольства, что это не наша вина и попросили помощи, но они не захотели нас слушать … Мы не опаздывали на паром. Мы вовремя прибыли в порт и ждали. У нас есть заранее купленные на паром билеты для возвращения в Туркменистан. Но паром из Туркменистана не прибыл вовремя. Поэтому мы не должны платить эти деньги», — рассказал дальнобойщик.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru