Logo
29 Февраля 2020 г,
Суббота

На таджикско-кыргызской границе произошел очередной конфликт: стороны закидали камнями машины

 10:14  10/01/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Таджикская и киргизская стороны сообщают об очередном инциденте на таджикско-киргизской границе, обвиняя друг друга в провокации.

"9 января в 21.20 вечера граждане Киргизстана без какого-либо основания напали на гражданина Таджикистана  Аъзамова Зафара и камнем разбили зеркало его автомобиля", - сообщили "Азия-Плоюс" в администрации мэра Исфары.

По словам источника, в ночь с 9 на 10 января, примерно в 02.00 часов киргизская сторона начала беспорядочную стрельбу в воздух. Стрельбу вели одиночными выстрелами из автоматов АК и охотничьего оружия. "Стрельбу прекратили примерно в 02.30 часов после вмешательства представителей ОВД и погранслужб обеих сторон. Среди граждан Таджикистана убитых и раненых не зафиксировано", - отметил источник.

В  распространенном по данному поводу заявлении Государственной пограничной службы  Кыргызстана отмечается, что в ночь с 9 на 10 января  в 00 ч. 40 мин. в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области неизвестные лица закидали камнями автомашину, принадлежащую гражданину Кыргызстана, направлявшегося в город Баткен и  скрылись на территории Таджикистана.

По информации правоохранительных органов КР, имеются пострадавшие граждане Кыргызстана из числа тех, кто находился в машине. В машине разбиты заднее и боковые стекла.

Согласно сообщению киргизской стороны, приблизительно через час граждане Таджикистана в местности Кочо-Карын закидали камнями автомашину другого гражданина Кыргызстана, направлявшегося из Баткена в село Кок-Таш. В результате разбито лобовое стекло автомашины.

"Приблизительно в 2 ч. 40 мин. граждане Таджикистана закидали камнями дом гражданина Кыргызстана в местности Дахма. Пограничники совместно с представителями правоохранительных органов, направлявшиеся к дому гражданина Кыргызстана, были обстреляны со стороны Таджикистана из охотничьего мелкокалиберного ружья. Стрельба продолжается с перерывами, выстрелы производятся только с таджикской стороны", -  отмечает ГПС Кыргызстана.

Согласно сообщении источника «Азия-Плюс»  в Исфаре, на сегодняшнее утро ситуацию на границу взяли под контроль усиленные патрули пограничников, сотрудников правоохранительных органов с обеих сторон.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 526.00
EUR/UZS 10 504.69
RUB/UZS 142.75
KZT/UZS 25.17
KGS/UZS 136.38
TJS/UZS 984.34
TMT/UZS 2 721.71
Последнее обновление:
05:00 29/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • облачно с прояснениями
  • +5°C
  • облачно с прояснениями
  • ощущается как +2°C
  • Влажность: 81%
  • Скорость ветра: 1,46 м/с
  • Восход солнца: 07:59
  • Закат солнца: 19:12
  • Последнее обновление: 05:11 29/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru