Logo
05 Апреля 2020 г,
Воскресенье

Какие права трудящихся в Таджикистане нарушаются чаще всего?

 10:28  27/01/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

25 января 1918 года была принята Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа. В честь вот такой интересной даты мы и решили обратить внимание на самые распространение нарушения в отношении нашего рабочего класса.

1. Добровольно-принудительный труд

В Таджикистане обычным явлением стало принуждение работников выйти на субботники по очистке территории от мусора, озеленения и другие. Когда это все это делается добровольно и пару раз в году, то можно понять. Но когда заставляют еженедельно, особенно перед многочисленными праздниками и приездом высоких гостей, то извините, это уже нарушение законных прав человека на труд и отдых.

Самые популярные персонажи субботников – это преподаватели, медработники, служащие государственных предприятий и учреждений. Их заставляют несколько раз в году «добровольно» выходить по субботам и воскресеньям на субботники, хашары по уборке территорий, причем чужих, озеленению, сбору хлопка. Кто не выходит, то им угрожают наказаниями.

Статья 8 Трудового кодекса Таджикистана запрещает принудительный труд, правда, там есть оговорка «за исключением случаев, определенных законодательством Республики Таджикистан». Принудительным трудом не считаются работа в  военной службе, в условиях чрезвычайных обстоятельств и по приговору суда.

Согласно статье 79 ТК, сверхурочная работа применяется в исключительных случаях,  с согласия работника. Она  не должна быть более  двух дней подряд: двух часов — на работах с вредными и тяжелыми условиями труда и четырех часов — на других работах.

При этом согласно закону, должны платить надбавку за работу  в выходные и праздничные дни и за сверхурочную работу.

2. Удержания из заработной платы

Часто становимся свидетелями, что у той же категории работников насильно удерживают деньги за подписку на различные газеты и журналы, книги, собирают  деньги  на различные праздники и мероприятия без их согласия.

Статья 163 ТК Таджикистана гласит, что  удержания из заработной платы работника для погашения задолженности работодателю могут производиться по распоряжению работодателя в случаях:

— возвращения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

— возврата сумм излишне выплаченных вследствие счетных ошибок;

— погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу, в другую местность и на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В этих случаях работодатель вправе сделать распоряжение об удержании финансовых средств не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возврата аванса, погашения задолженности или со дня неправильно исчисленной выплаты;

— увольнения работника до окончания рабочего года, в котором он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. 

Работодатель обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов.

3. Нарушение правил техники безопасности

Зачастую работодатели, особенно частные, не проводят инструктаж по безопасному ведению работ.

В феврале 2019 года на стройплощадке Центральной соборной мечети в Душанбе рухнули строительные леса, рабочие упали с высоты примерно 30 метров. По предварительным данным, причиной происшествия стало не соблюдение правил техники безопасности.

Согласно «Инструкции по охране труда для безопасного выполнения работ на высоте», работники на стройках обязаны пройти соответствующе обучение, аттестацию, допуск и инструктаж по охране труда.

Они должны в обязательном порядке пользоваться спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также системами обеспечения безопасности работ на высоте. Кроме общих требований, существуют также специальные требования к каждому из этапов работы.

По словам самих строителей, на большинстве стройплощадок Таджикистана практически никакие эти требования не соблюдались.

По информации Службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, из-за несоблюдения техники безопасности, изношенности оборудования и не прохождения экспертизы промышленной безопасности, а также низкого уровня профподготовки рабочих, в 2018 году погибли 20 человек и столько же получили телесные повреждения.

4. Несвоевременная оплата труда

На практике в Таджикистане частым явлением стала несвоевременная выплата зарплаты, отпускных, других пособий. При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы по сравнению с установленными сроками, работодатель обязан дополнительно выплатить работнику средства в размере учетной ставки банковского процента, существующего в месте выполнения работы на день выплаты за каждый день задержки.

Согласно части 1, статьи 158 ТК РТ "Сроки выплаты заработной платы устанавливаются в трудовом договоре, соглашении и коллективных договорах или ином локальном нормативном акте и не могут быть реже одного раза в каждые полмесяца".

Но это положение ТК редко соблюдается работодателями и обычно всем дают заработную плату раз в месяц, а не 2 раза в месяц.

Работодатель, несет ответственность за задержку выплаты заработной платы, в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. К сожалению, это больше встречается в госучреждениях.

5. Коллективный  договор

Согласно сводке Минтруда, на 1 марта 2019 года в республике функционировало более 89 тыс. трудовых коллективов, в 24,6 тыс. из них работали более 5 человек. Согласно закону все они обязаны  заключать коллективные договоры.

Коллективные договоры и соглашения заключаются с целью установления условий труда,  занятости и социальных гарантий в дополнение к законодательным и иным нормативно-правовым актам.

Представители сторон,  подписавшие коллективный договор, ежегодно или в сроки,  предусмотренные в коллективном договоре,  отчитываются о его выполнении на общем собрании (конференции) трудового коллектива.

Но в большинстве трудовых коллективов, особенно малочисленных, коллективный договор с работниками вовсе отсутствует.

6.Заключение срочных трудовых договоров

Трудовой кодекс  РТ прямо запрещает заключение срочных трудовых договоров, чтобы не платить работникам отпусков или компенсаций при сокращениях.

В статье 25 ТК РТ говорится:  "Запрещается заключение трудового договора на определенный срок в целях уклонения от предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных для работников, с которыми трудовой договор заключен на неопределенный срок".

Но этот пункт часто нарушается работодателями и в большинстве компаний практикуется заключение ежегодных договоров с одними и теми же работниками по многу раз.

7. Заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых

Часто работодатели, чтобы избежать выплат компенсаций при увольнении работников, а также не давать работникам отпусков и других гарантий причитающихся работникам, заключают гражданско-правовые договора с работниками вместо трудовых.

Когда лицо на постоянной основе выполняет "услуги" одной организации, тут уже имеются все признаки трудовых отношений, а не договора оказании услуг. 

Источник - Asia-Plus

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 550.00
EUR/UZS 10 318.77
RUB/UZS 124.99
KZT/UZS 21.48
KGS/UZS 127.29
TJS/UZS 934.79
TMT/UZS 2 720.80
Последнее обновление:
04:00 05/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +16°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 67%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 06:59
  • Закат солнца: 19:51
  • Последнее обновление: 05:28 05/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru