Logo
26 Февраля 2020 г,
Среда

На востоке Туркменистана мужчинам старше 40 лет запретили красить волосы в черный цвет, - СМИ

 14:38  06/02/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

В государственные учреждениях и предприятиях Лебапского велаята работникам мужского пола в возрасте выше 40 лет запретили красить волосы в чёрный цвет. Корреспондент Радио Азатлык в Лебапе, сообщивший об этом запрете, рассказал, что в то же время от тех, у кого естественный цвет волос, требуют придать им седой оттенок.

«Практически во всех профильных учреждениях, в том числе школах, учреждениях здравоохранения работникам, которые красят волосы для того, чтобы скрыть седину, велели вернуть естественный цвет волос. Это требование появилось 1 февраля», - сообщил 4 февраля корреспондент.

В частности учителями школ и медработниками в Фарапском этрапе данный запрет имеет устный характер. Корреспондент добавил, что руководители госорганизаций объясняют это «поседевшими волосами» президента Гурбангулы Бердымухамедова.

«Руководители учреждений говорят, что если в Лебапский велаят приедет Аркадаг, то на встречи с ним теперь будут допускаться в основном седовласые люди», сослался корреспондент на слова бюджетного работника из Фарапского этрапа.

Мужчины бюджетники выражают недовольство тем, что когда Бердымухамедов сам красил волосы в чёрный цвет от них тоже требовали скрывать седину под чёрной краской, а теперь требуют совершенно обратное.

«Сейчас очень много тех, кто красит волосы в чёрный цвет. Потому что буквально два года тому назад руководители госучреждений требовали от седовласых работников красить волосы. Боясь потерять работу, люди соглашались красить волосы. А теперь даже у тех, чей естественный цвет волос чёрный требуют подкрашивать в седой цвет», недоумевает бюджетник из Фаряпа.

Напомним, что в июле 2018 года государственные медиа в Туркменистане неожиданно явили президента Бердымухамедова в новом имидже с седыми волосами. До этого президент был известен тем, что красил свою шевелюру в чёрный как смола цвет.

А в январе 2019 года в связи с изменениями в имидже президента в государственных учреждениях, высших и средних учебных заведениях Туркменистана потребовали незамедлительно поменять портреты президента.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 486.85
EUR/UZS 10 309.84
RUB/UZS 145.26
KZT/UZS 25.20
KGS/UZS 135.82
TJS/UZS 982.36
TMT/UZS 2 710.53
Последнее обновление:
11:00 26/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • +17°C
  • пасмурно
  • ощущается как +12°C
  • Влажность: 33%
  • Скорость ветра: 5,1 м/с
  • Восход солнца: 08:03
  • Закат солнца: 19:08
  • Последнее обновление: 11:43 26/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru