Logo
03 Апреля 2020 г,
Пятница

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса

 08:31  26/02/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса. В связи со смертью восьмерых человек от новой болезни в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщает «Хроника Туркменистана».

Граница с соседней страной полностью закрыта для передвижения людей и грузов. Совершающие обход участков от Каахка до Кызыл-Арвата пограничники по распоряжению командиров носят респираторы.

Через посла Ирана в Туркменистане передана просьба туркменской стороны не допускать жителей иранских приграничных сел к нейтральной полосе, а также не допускать выпас скота. При появлении иранцев на нейтральной полосе туркменские пограничники имеют право на предупредительные выстрелы, а затем стрелять по ногам нарушителей.

Предвидя дефицит продовольственных товаров, значительная часть которых поступала в Туркменистан из Ирана, местным властям поручено контролировать цены на рынках и не допускать их повышение, а Минторговле и СППТ – компенсировать нехватку зарубежных продуктов.

В граничащих с Ираном велаятях создаются карантинные зоны для размещения зараженных коронавирусом. В Ахалском велаяте – это инфекционная больница в поселке Душак. МЧС также выделена территория в песках в 10 километрах от въезда в Ашхабад со стороны Дашогуза, где в настоящее время строительная техника разравнивает площадь, на которой при необходимости будут установлены палатки и ограждение. В городе Небитдаг в Балканском велаяте под карантин выделят одну из больниц.

Границы с Ираном закрыли также Армения и Турция.

На данный момент достоверных сведений о заразившихся в Туркменистане нет. Как сообщала ХТ 1 февраля, в Туркменабате в карантин в бывшем тубдиспансере поместили пассажирку рейса, следовавшего из Пекина в Ашхабад. Как стало известно, ее отпустили через две недели.

Позже в этот же в карантин попал студент, прибывший из Китая. Его также держали сначала в бывшем тубдиспансере Туркменабада, а затем перевели в карантинное отделение старой инфекционной больницы города. Теперь всех людей с подозрением на наличие вируса будут помещать туда.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 550.00
EUR/UZS 10 339.17
RUB/UZS 122.64
KZT/UZS 21.21
KGS/UZS 127.29
TJS/UZS 930.80
TMT/UZS 2 724.68
Последнее обновление:
00:00 03/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +13°C
  • ясно
  • ощущается как +11°C
  • Влажность: 71%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:04
  • Закат солнца: 19:48
  • Последнее обновление: 00:11 03/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru