Logo
25 Мая 2020 г,
Понедельник

В Таджикистане не будут продлевать школьные каникулы из-за угрозы коронавируса

 10:11  01/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти Таджикистана заявляют, что все средние общеобразовательные школы страны были дезинфицированы в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.
«Весенние каникулы закончились и с 1 апреля во всех школах страны возобновятся занятия», сообщило Министерство образования и науки Таджикистана. Тем временем, многие родители считают, что власти должны были объявить карантин и продлить школьникам весенние каникулы в связи с угрозой коронавируса.
Весенние школьные каникулы продолжались с 21-го по 31 марта. За десять дней, как сообщает Минобрнауки Таджикистана, все средние общеобразовательные школы два раза были продезинфицированы сотрудниками Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Тем временем, многие родители считают, что руководство Минобрнауки должно было продлить школьникам весенние каникулы в связи с угрозой коронавируса. «Никто не хочет, что его ребенок заразился этим вирусом. Многие из нас не уверены, что в школах созданы все необходимые санитарные условия. Думаю, что власти должны были продлить весенние школьные каникулы», говорит душанбинка Дилбар, мать двух школьников.
Эхсони Хушбахт, пресс-секретарь Министерства образования и науки Таджикистана, 30 марта сообщил Радио Озоди, что школы готовы к приему учащихся.
Тем временем, некоторые родители жалуются, что в школах детей попросили самим купить антисептические гели.
Согласно данным Министерства образования и науки Таджикистана, в стране более 3800 частных и государственных средних учебных заведений, где обучаются около 2 млн. детей.
Таджикистан и Туркменистан - из немногих стран, где официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.
Власти Таджикистана говорят, что в стране не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, и поэтому нет необходимости в объявлении карантина или чрезвычайной ситуации. В Таджикистане на днях была разработана Программа реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с коронавирусом COVID-19, для реализации которой власти попросили помощи международных финансовых институтов.
Минздрав Таджикистана накануне сообщил, что с 1 февраля по 30 марта 6159 человек, прибывших из различных государств, прошли обследование на коронавирус. 2146 человек выписаны, в настоящее время 4013 из них находятся в инфекционных больницах страны на карантине.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 115.00
EUR/UZS 11 029.64
RUB/UZS 141.12
KZT/UZS 24.33
KGS/UZS 137.34
TJS/UZS 987.49
TMT/UZS 2 881.77
Последнее обновление:
05:00 25/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +22°C
  • ясно
  • ощущается как +21°C
  • Влажность: 60%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 05:56
  • Закат солнца: 20:44
  • Последнее обновление: 05:13 25/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru