Logo
28 Мая 2020 г,
Четверг

Туркменистан не признает, но борется с коронавирусом

 11:21  02/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

В Ашхабаде массово закрываются магазины и частные заведения, работающие в сфере услуг. В школах откладываются занятия. Осуществляется дезинфекция. На дорогах и в общественных местах осуществляется замер температуры у населения. Как сообщают корреспонденты Азатлыка в Туркменистане, все это связано с мерами по предотвращению коронавируса в стране. При этом власти страны граждан о коронавирусе не информируют, но осуществляют меры по подавлению паники среди населения.
По сообщениям корреспондентов Азатлыка в Ашхабаде, в столице Туркменистана с 1 апреля массово закрываются частые магазины, предприятия сферы услуг, а также предприятия по производству продуктов питания.
"С 1-го числа закрывают все салоны красоты, а также магазины, расположенные в домах", - сообщил 31 марта корреспондент Радио Азатлык в Ашхабаде.
По словам другого корреспондента в столице, в последние дни прекращают работу частные пекарни и предприятия по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. По данным корреспондента, прекращение работы предприятий временно, но конкретные сроки выяснить не удалось.
В стране осуществляется массовый замер температуры у населения.
"На дорогах за пределами Ашхабада производится замер температур и перепись всех в машине, на въезде в Ашхабад только у водителя. Посты стоят на главных развилках и на въездах в населённые пункты", - сообщил 31 марта корреспондент Азатлыка в Ашхабаде. По его словам, в настоящее время пристальному вниманию патрулирующих на дорогах полицейских подвергаются приезжающие из Марийского велаята.
"При проверке на постах всех опрашивали кто из Мары и области, по прописке и кто был там в последний раз и когда", - сообщает корреспондент. Причину пристального внимания к Марыйскому велаяту выяснить пока не удалось.
Как стало известно Азатлыку, в средних школах Туркменистана до 6 апреля продлили весенние каникулы Отложены занятия и в туркмено-российской школе имени Пушкина в Ашхабаде. Как отмечают корреспонденты Азатлыка в школах проводится дезинфекция помещений.
В столице Туркменистана отменены и концерты, намеченные на апрель. В частности, отменен концерт "Музыка Голивуда", который должен был состоятся 10 и 11 апреля.
Вместе с усилением мер мер против распространения коронавируса в стране обострился дефицит продовольствия. Кроме того, государственные магазины в столице Туркменистана ввели ограничения на сумму покупки продуктов по безналичном расчету. Как сообщают корреспонденты Азатлыка ограничение вступило в силу 28 марта.
На фоне очередей и ажиотажа в связи с ограничениями и невозможностью приобрести предусмотренную государством для населения страны норму продуктов питания, в том числе муки, власти пытаются силой предотвратить очереди и подавить панику среди населения.
"Люди из _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 104.00
EUR/UZS 11 170.06
RUB/UZS 143.03
KZT/UZS 24.47
KGS/UZS 137.34
TJS/UZS 984.52
TMT/UZS 2 886.86
Последнее обновление:
21:00 28/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 29%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 05:54
  • Закат солнца: 20:46
  • Последнее обновление: 20:56 28/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru