Logo
15 Июля 2020 г,
Среда

Семья скончавшегося "от пневмонии" сотрудника прокуратуры Таджикистана помещена в карантин

 07:38  22/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Семья Джалолиддина Абдуджабборзода (Пирова), начальника отдела по надзору за деятельностью органов внутренних дел столичной прокуратуры, который, по официальным данным, скончался от двусторонней пневмонии и гриппа, помещена в карантин.
Внезапная смерть молодого прокурора и его похороны с повышенными мерами предосторожности породили подозрения населения о возможной коронавирусной инфекции в стране.
Джалолиддин Абдуджабборзода скончался утром 19 апреля. На следующий день по городу поползли слухи о том, что две школы, расположенные по соседству с домом Абдуджабборзода, закрыты на карантин, а власти столичного района Шохмансур рекомендовали местным жителям не выходить из дома без острой необходимости.
Кутбиддин Мухиддинов, начальник управления средними общеобразовательными школами Минобрнауки РТ, сказал Радио Озоди, что ни одна школа в стране на сегодняшний день не находится на карантине. «Это возможно только по запросу Штаба по профилактике распространения коронавируса в Таджикистане», - добавил собеседник.
Мы побеседовали с соседями Джалолиддина Абдуджабборзода и те сообщили, что семья покойного помещена в карантин в одну из больниц города и состояние здоровья вдовы покойного «удовлетворительное».
Но, по их словам, состояние здоровья одного из братьев Джалолиддина, который недавно вернулся из-за рубежа, тяжелое. Официальные структуры пока не подтвердили и не опровергли данный факт.
Вместе с тем, в Генеральной прокуратуре опровергли тот факт, что Джалолиддин недавно вернулся из зарубежной поездки – выезд за пределы страны сотрудникам правоохранительных и силовых структур осуществляется только с разрешения главы государства.
Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана заявило, что сотрудник прокуратуры города Душанбе Джалолиддин Абдуджабборзода (Пиров) скончался не от коронавирусной инфекции, а от двусторонней пневмонии и гриппа.
«Джалолиддин Абдуджабборзода умер от гриппа А(H1N1) и двусторонней пневмонии, он не был инфицирован коронавирусом COVID-19», говорится в распространенном 20 апреля официальном заявлении Минздрава Таджикистана. Ведомство утверждает, что анализы больного на коронавирус были отрицательными.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 210.00
EUR/UZS 11 637.10
RUB/UZS 143.91
KZT/UZS 24.80
KGS/UZS 131.56
TJS/UZS 990.73
TMT/UZS 2 917.14
Последнее обновление:
10:00 15/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +35°C
  • ясно
  • ощущается как +35°C
  • Влажность: 24%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 06:03
  • Закат солнца: 20:54
  • Последнее обновление: 11:25 15/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru