Logo
29 Мая 2020 г,
Пятница

В Таджикистане группу заключенных поместили на карантин

 15:35  27/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Около 20 заключенных душанбинских тюрем были помещены на карантин после жалоб на высокую температуру. Об этом 27 марта Радио Озоди сообщил Мансурджон Умаров, начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Министерства юстиции Таджикистана.
«Заключенные тюрем N1 и N2 жаловались на высокую температуру. Врачи диагностировали у них ангину. Как выяснилось, все заболевшие держат уразу (пост у мусульман в месяце Рамазан) и пили холодную воду. Заключенные, у которых уже нет высокой температуры, вернулись в свои камеры. В настоящее время 6 заключенных первой тюрьмы и 8 - из второй находятся на карантине», сказал глава ГУИУН. По его словам, на территории исправительных учреждений организованы специальные места для карантина.
Мансурджон Умаров подчеркнул, что ни у одного из заболевших нет симптомов пневмонии. «Сегодня утром врачи еще раз осмотрели находящихся на карантине заключенных. Симптомов пневмонии нет. Мы предприняли все необходимые меры для предотвращения вирусных заболеваний, камеры, прачечные и туалеты во всех исправительных учреждениях дезинфицируются три-четыре раза в день», добавил руководитель ГУИУН.
Проверить эту информацию из независимых источников не представляется возможным.
Тем временем, родные и близкие некоторых осужденных обеспокоены состоянием их здоровья. Нилуфар Раджабова, дочь осужденного члена Партии исламского возрождения Таджикистана Рахматулло Раджаба, 26 апреля сообщила, что у ее отца уже несколько дней высокая температура. «Нам сообщили, что температура 38.5°С не спадает в течение последних трех дней и, скорее всего, его поместят на карантин. Мы передали ему необходимые лекарства. По словам врача, у отца насморк и боль в горле», сказала Нилуфар Раджабова.
Таджикская оппозиция в изгнании ранее призвала Душанбе освободить из тюрем всех лиц старше 60 лет, несмотря на инкриминируемые им преступления. Этот призыв был поддержан и пользователями соцсетей.
С 31 марта Министерство юстиции Таджикистана ввел временный запрет на краткосрочные и долгосрочные свидания заключенных с родственниками. Ограничения также распространяются на передачу осужденным любых посылок. Родные некоторых из заключенных говорят, что в последние дни им приходится простаивать огромные очереди для передачи продуктов питания.








Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 130.00
EUR/UZS 11 242.56
RUB/UZS 143.77
KZT/UZS 24.60
KGS/UZS 137.48
TJS/UZS 989.00
TMT/UZS 2 894.29
Последнее обновление:
23:00 29/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +26°C
  • ясно
  • ощущается как +24°C
  • Влажность: 34%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 05:54
  • Закат солнца: 20:47
  • Последнее обновление: 23:27 29/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru