Logo
29 Мая 2020 г,
Пятница

Боевики «Талибана» захватили гумпомощь Туркменистана Афганистану

 08:59  11/05/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Туркменистан отправил очередную гуманитарную помощь народу Афганистана. Грузы с продовольствием были переданы афганской стороне в сухопутном порту Акина 2 мая. Но на афганской территории гуманитарная помощь была захвачена боевиками движения «Талибан».
Гуманитарная помощь на туркменских грузовых автомашинах была доставлена до сухопутного порта Акина. Оттуда уже на афганских грузовых машинах гуманитарка была направлена в город Маймана.
Продовольствие, направленное Туркменистаном, предназначалось для распределения среди нуждающегося населения города Маймана и близлежащих районов. Но по дороге колонна грузовых машин была остановлена и захвачена боевиками «Талибан».
«Туркменистан направил помощь для неимущих и нуждающихся жителей Фарьябского велаята. По дороге груз был разграблен «Талибаном». Такие действия «Талибана» неприемлемы. Мы намеревались раздать эту помощь нашим соотечественникам, находящимся в нищете. Кроме того, эту помощь получили бы и жители сёл, находящихся под контролем «Талибана». Но гуманитарный груз был разграблен боевиками», - сказал глава Фарьябского велаята Афганистана Накибулла Файип.
Гуманитарная помощь от Туркменистана состояла в основном из продовольствия, в том числе овощей и фруктов, куриных яиц. По словам Накибуллы Файипа, одну машину с гуманитарной помощью «Талибан» отвёз в один из своих военных лагерей. А четыре грузовика с продовольствием они держат на жаре в открытом месте. В одном из грузовиков находятся овощи, фрукты и яйца.
«Такие действия «Талибана» это преступление. Женщины и дети нуждаются в этой помощи. А «Талибан» ни сам не хочет распределить продовольствия среди населения, и нам не позволяет этого сделать», - сказал Файип.
Для переговоров с представителями «Талибана» была направлена группа депутатов местного совета. Они попросили разрешить передать гуманитарную помощь неимущим слоям населения. Кроме того, по словам Файипа, убедить «Талибан» отдать груз ходили и старейшины. Но пока «Талибан» на внял просьбе старейшин и депутатов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 130.00
EUR/UZS 11 242.56
RUB/UZS 143.77
KZT/UZS 24.60
KGS/UZS 137.48
TJS/UZS 989.00
TMT/UZS 2 894.29
Последнее обновление:
23:00 29/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +26°C
  • ясно
  • ощущается как +24°C
  • Влажность: 34%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 05:54
  • Закат солнца: 20:47
  • Последнее обновление: 23:27 29/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru