Logo
12 Июля 2020 г,
Воскресенье

Глава миссии ВОЗ: ситуация с распространением COVID-19 в Таджикистане вызывает тревогу

 10:02  13/05/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Ситуация с коронавирусом в Таджикистане набирает обороты и становится все более проблемной, заявил глава миссии экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 доктор Патрик О’Коннор 12 мая на пресс-конференции в Душанбе.
Он отметил, что предпринимаемые таджикскими властями в ближайшие недели меры "будут чрезвычайно важными". "Таджикистан находится на стадии распространения коронавируса среди населения страны. Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 растет, ситуация вызывает обеспокоенность и тревогу, необходимо принимать неотложные меры», заявил Патрик О’Коннор.
Напомним, миссия ВОЗ по COVID-19, состоящая из экспертов в сфере общественного здравоохранения, прибыла в Таджикистан в начале месяца. Сообщается, что члены миссии провели встречи с высокопоставленными чиновниками, партнерами, работающими в сфере общественного здравоохранения, и медицинскими работниками, в рамках осуществления совместной работы по оценке рисков и понимания ситуации на месте, а также оказания содействия в разработке механизмов реагирования.
Минздрав Таджикистана сообщает, что число зараженных коронавирусной инфекцией в Таджикистане по состоянию на 12 мая возросло до 729 человек.
Саида Умарзода, замглавы Минздрава Таджикистана, на вопрос о возможностях медучреждений страны в диагностике заболевания, ответила, что в данный момент имеется 44 тыс. тестов производства КНР, России и Германии. Тест на коронавирус, по ее словам, прошли 7700 человек.
Один из экспертов ВОЗ заявил, что анализы на выявление коронавируса проводятся только в городе Душанбе. "В день проводятся от 200 до 250 тестов. Мы порекомендовали властям организовать проведение тестов и в регионах. С Минздравом Таджикистана мы обсудили вопросы, связанные с расширением возможностей лабораторий и созданием передвижных лабораторий», добавил эксперт ВОЗ.
Патрик О.Коннор в ответ на вопрос о нехватке защитной медицинской одежды в больницах сказал, что члены миссии знают об этой проблеме. «Мы видели, что защитные средства в медучреждениях быстро заканчиваются. Нам известно, что в страну поступила новая партия защитных средств – власти должны безотлагательно распределить их по больницам".
Саида Умарзода заявила, что правительство Таджикистана выделило на борьбу с коронавирусом 44 млн. сомони ($4.4 млн), приобретено 28 аппаратов искусственной вентиляции легких на общую сумму 11 млн. сомони.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 201.03
EUR/UZS 11 527.16
RUB/UZS 144.22
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.60
TJS/UZS 989.77
TMT/UZS 2 906.28
Последнее обновление:
08:00 12/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27°C
  • ясно
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 42%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 06:00
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 08:55 12/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru