Logo
12 Июля 2020 г,
Воскресенье

В тюрьмах Таджикистана «от пневмонии» скончались четверо заключенных

 06:30  14/05/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Главное управление исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана подтвердило смерть в результате предполагаемой пневмонии четырех заключенных.
«В тюрьмах есть летальные исходы. Но тот факт, что число погибших увеличилось, как говорят люди, не означает, что все заключенные умирают поголовно», — заявил местным СМИ глава управления Мансурджон Умаров. По его словам, заключенные умирали от пневмонии, но у них были «сопутствующие заболевания». «Большинство были старше 50 лет», — добавил Умаров.
На прошлой неделе стало известно о смерти 47-летнего Абдулфайза Раджабова, отбывавшего срок заключения в столичной тюрьме № 1. Родственники говорят, что причиной смерти стал COVID-19. Однако руководство колонии заявило, что заключенный умер от пневмонии.
Согласно информации Умарова, около 30 осуждённых в настоящее время находятся под медицинским наблюдением, еще четверо в критическом состоянии.
Глава управления признал, что осуждённого члена ПИВТ Рахматулло Раджаба и бывшего министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова перевели в больницу после ухудшения их состояния. «У них была температура, они были переведены в больницу. Сейчас их состояние улучшается… Этим утром я лично спросил врачей первого учреждения о состоянии Рахматулло Раджаба и Зайда Саидова. Они ответили, что они оба на ногах и уже начали ходить», — сказал Умаров.
Подтвердить достоверность этой информации из независимых источников не представляется возможным.
На прошлой неделе Хайрулло Саидов, сын Зайда Саидова, сообщил, что у отца похожие на коронавирус симптомы. По его словам, состояние здоровья Зайда Саидова в тюрьме серьезно ухудшилось.
Накануне визита миссии экспертов Всемирной организации здравоохранения гражданское общество Таджикистана попросило обратить внимание на эпидемиологическую ситуацию в колониях и тюрьмах в Таджикистане. Активисты считают, что противостоять эпидемии коронавируса в таджикских тюрьмах можно освобождением некоторых групп заключенных и усилением санитарных и дезинфекционных мер. Один из заключенных столичной тюрьмы № 1 на условиях анонимности сообщил Таджикской редакции Азаттыка (Радио Озоди), что, после признания властями наличия коронавируса в стране, тюремный режим ничуть не изменился.
По данным базирующегося в США Университета Джонса Хопкинса, в Таджикистане зарегистрировано более 720 случаев заражения коронавирусной инфекцией и 21 смертельный исход.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 201.03
EUR/UZS 11 527.16
RUB/UZS 144.22
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.60
TJS/UZS 989.77
TMT/UZS 2 906.28
Последнее обновление:
05:00 12/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • облачно с прояснениями
  • +21°C
  • облачно с прояснениями
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 60%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:00
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 06:11 12/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru