Logo
22 Сентября 2020 г,
Вторник

Таджикские студенты, обучающиеся за рубежом, покупают оборудование для больницы в ГБАО

 18:42  01/06/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Группа таджикских студентов в Британии, Франции, и Канаде планируют организовать благотворительный онлайн-концерт латвийской группы «Барака», а на собранные средства приобрести генератор по производству кислорода (PSA) для больниц в ГБАО, который стоит около ста тысяч долларов.
“Pamiri Youth Network” - группа, состоящая из восьми молодых девушек из ГБАО Таджикистана, которые в настоящее время учатся и работают в странах Европы и Америки. В период пандемии коронавируса девушки незапланировано запустили акцию помощи для соотечественников в России и достигнув определенного успеха решили продолжить сбор средств, чтобы поддержать больницы на малой родине.
Беназир Мизробова, выпускница Парижского университета Сорбонны, финансовый аналитик, работающая во Франции и одна из инициаторов этой акции, поделилась, как проходила инициатива.
Первоначально, для оказания помощи таджикистанцам, пострадавшим от пандемии, девушки запустили акцию на площадке «GoFundMe» и собрали 18199 канадских долларов.
По словам Беназир Мизробовой, на этот раз решено организовать благотворительный концерт с участием популярной группы «Барака», которая согласилась помочь таджикскому народу. Собранные средства будут использованы для приобретения генератора по производству кислорода (PSA) чтобы обеспечить надежную и своевременную поставку кислорода для Медицинского центра Ага Хана в городе Хорог, и для других больниц в отдаленных сельских районах ГБАО не только во время текущей пандемии, но для будущего использования.
Оптимальным вариантом для благотворительного концерта выбрана YouTube - трансляция. "Нами не определена фиксированная стоимость билетов, мы планируем запустить фандрейзинг через онлайн - платформу Facebook. Наш предыдущий опыт фандрейзинга показал, что если использовать западные платформы, то жители СНГ сталкиваются с определенными трудностями при переводе денежных средств. Поэтому мы остановились на этом варианте", - сообщила Беназир.
В настоящий момент идёт обсуждение даты и времени проведения концерта с группой "Барака". Примерно группа ориентируется на 10 - 20 июня, 16:00 по лондонcкому времени.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 310.00
EUR/UZS 12 117.78
RUB/UZS 135.12
KZT/UZS 24.37
KGS/UZS 130.42
TJS/UZS 998.54
TMT/UZS 2 945.71
Последнее обновление:
00:00 22/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • +20°C
  • пасмурно
  • ощущается как +17°C
  • Влажность: 32%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 01:28 22/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru