Logo
12 Июля 2020 г,
Воскресенье

Бердымухамедов крайне недоволен работой "Туркменгаза"

 06:30  16/06/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором в очередной раз затронул тему развития нефтегазовой отрасли.

Курирующий нефтегаз вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался о продвижении ряда инвестиционных проектов, нацеленных на увеличение размеров добычи нефти за счет повышения продуктивности скважин, сообщает госинформагентство ТДХ. Что это за проекты, издание не уточняет.

В свою очередь президент заявил, что у Туркменистана имеются возможности для эффективного взаимодействия с зарубежными партнерами, прежде всего, в области внедрения современных технологий и новейших научных и инженерно-технических разработок.

Вице-премьеру вновь дано поручение привлекать в нефтегазовый комплекс иностранные инвестиции, изучать опыт ведущих энергетических компаний в области совершенствования системы управления отраслью.

Президент также выразил крайнее недовольство ненадлежащим выполнением должностных обязанностей председателя Государственного концерна "Türkmengaz" Мырата Арчаева и ослаблением контроля за деятельностью курируемых структур. Глава государства потребовал принять соответствующие меры по повышению эффективности работы структурных подразделений отрасли.

25 марта Гурбангулы Бердымухамедов признал, что нестабильная ситуация на мировых нефтяных рынках "оказывает влияние на производственные и финансовые показатели Туркменистана" и приказал принять меры по сохранению достигнутых темпов роста нефтедобычи.
26 марта президент поручил курирующим сферу чиновникам "искать инвестиции и расширить работу с нефтегазовыми иностранными компаниями".
3 апреля глава государства вновь велел Мередову "срочно искать новые рынки сбыта нефтегазовой продукции" и повысить инвестиционную привлекательность нефтегазовых блоков Госконцерна "Türkmennebit" ("Туркменнефть").
5 июня Мередову снова поручено активнее привлекать инвестиции в отрасль для строительства новых объектов и в текущие крупные проекты. При этом возвращать привлекаемые инвестиции Бердымухамедов предложил произведенной продукцией.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 201.03
EUR/UZS 11 527.16
RUB/UZS 144.22
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.60
TJS/UZS 989.77
TMT/UZS 2 906.28
Последнее обновление:
09:00 12/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +29°C
  • ясно
  • ощущается как +28°C
  • Влажность: 39%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:00
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 10:26 12/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru