Logo
12 Июля 2020 г,
Воскресенье

В Таджикистане жестоко избили врача после смерти больного

 08:01  23/06/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

В городе Турсунзаде жестоко избит врач, во время дежурства которого умер один из заболевших пневмонией. Избиение произошло в субботу около 2.30 ночи в городской инфекционной больнице. Начато расследование происшествия.
Ёкуб Дададжонов, врач-ревматолог городской инфекционной больницы г. Турсунзаде 22 июня рассказал Радио Озоди, что двое мужчин напали на него сразу после того, как стало известно о кончине пожилого пациента. "Я не знаю, кем они приходятся умершему – сыновьями или родственниками. Они сразу напали на меня, дежурного врача, и других медработников. Я получил сильный удар по голове, что было дальше, не помню. Коллеги говорят, что меня сразу доставили в реанимацию, сейчас нахожусь в отделении нейрохирургии".
Коллеги Дададжонова говорят, что врач получил сильную травму головного мозга. Травмы различной степени получили также медсестра и санитарка. В инфекционной больнице города Турсунзаде с апреля проходят лечение больные пневмонией и инфицированные СOVID-19. По словам избитого врача, последние две недели он согласно графику постоянно находился в больнице.
Источник в правоохранительных органах Турсунзаде сообщил, что по факту нападения на медработников начато предварительное расследование. Как стало известно, один из напавших А. – сын умершего 64-летнего местного жителя, личность второго - уточняется. По словам врачей, умерший пожилой мужчина страдал сахарным диабетом и был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Врачам не удалось спасти ему жизнь.
Махмадшариф Талбаков, заведующий отделением больницы, считает, что родные умершего потеряли контроль над своими эмоциями и совершили нападение на медработников. "Я сам был инфицирован коронавирусом и два месяца находился на карантине. Вчера вышел на работу и узнал о произошедшем. Сейчас не все понимают, как сложно врачам, которые в период пандемии иногда ценой своего здоровья спасают жизни пациентов", говорит Талбаков.
Ёкуб Дададжонов пока не написал заявление в милицию, решение он примет после завершения лечения. "Я работаю врачом 30 лет и даже не представлял себе, что такое может случиться… Как они попали в помещение, минуя охрану, мне неизвестно. А ведь они могли убить меня и моих коллег".
Как стало известно, один из нападавших уже принес врачу извинения.
По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, с апреля по сегодняшний день более 1700 медработников были инфицированы СOVID-19.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 201.03
EUR/UZS 11 527.16
RUB/UZS 144.22
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.60
TJS/UZS 989.77
TMT/UZS 2 906.28
Последнее обновление:
11:00 12/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +32°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 33%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 06:00
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 12:25 12/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru