Logo
03 Августа 2020 г,
Понедельник

Миссия ВОЗ по COVID-19 отправилась в Туркменистан

 08:30  07/07/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Миссия ВОЗ по COVID-19 6 июля отправилась в Туркменистан. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил об этом во второй половине дня в Twitter.

До этого 5 июля в интервью на официальном сайте ООН представителя по чрезвычайным ситуациям Европейского регионального бюро ВОЗ Катерины Смоллвуд (Catherine Smallwood), сообщалось, что миссия ВОЗ прибудет в Туркменистан 6 июля для работы с национальными и местными властями по аспектам готовности и реагирования на COVID-19.
В течение 10-дневного развертывания группа миссии стремится встретиться с высокопоставленными должностными лицами и экспертами в области общественного здравоохранения в соответствующих областях для совместной работы по оценке рисков и разработке механизмов реагирования, которые потребуются для решения проблемы COVID-19. Эксперты посетят медицинские учреждения, центры общественного здравоохранения, лаборатории и другие учреждения на национальном, региональном и городском уровнях и пункты въезда, говорится в сообщении.
Туркменистан остается одной из немногих стран мира утверждающий об отсутствии COVID-19 на своей территории. На фоне заявлений руководства страны об отсутствии зарегистрированных случаев коронавируса, в стране наблюдается вспышка острой пневмонии.
Работа миссии ВОЗ в Туркменистане будет включать в себя системы координации и контроля на национальном уровне, эпидемиологию и эпиднадзор, лабораторные услуги, ведение пациентов, профилактику и контроль инфекций и информирование о рисках.
Визит миссии экспертов ВОЗ по COVID-19 в Туркменистан ожидался в конце апреля. Глава Европейского бюро ВОЗ сообщил о запланированном визите миссии 23 апреля, с тех пор организация вела переговоры с руководством Туркменистана с целью получить возможность посетить страну. В течение двух месяцев стороны согласовывали вопросы связанные с логистикой визита.
С приближением визита международных экспертов по COVID-19 в Туркменистане активизировались профилактические мероприятия и меры дезинфекции. Населению организованно раздают противовирусные таблетки. Персонал медучреждений обязали носить маски, перчатки, в инфекционных отделениях защитные костюмы от COVID-19. В Ашхабаде некоторые медучреждения закрываются на карантин, частные предприятия переходят на дистанционный способ работы.
Ожидается, что долгожданный визит экспертов ВОЗ по COVID-19 в Туркменистан, возможно прояснит реальную ситуацию в стране.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 280.68
EUR/UZS 12 092.40
RUB/UZS 138.79
KZT/UZS 24.18
KGS/UZS 134.12
TJS/UZS 988.71
TMT/UZS 2 928.97
Последнее обновление:
14:00 03/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +34°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 20%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 06:20
  • Закат солнца: 20:38
  • Последнее обновление: 14:59 03/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru