Logo
07 Августа 2020 г,
Пятница

Минюст Таджикистана отрицает передачу личных данных членов СДПТ в МВД страны

 09:33  14/07/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Министерство юстиции Таджикистана опровергло заявление председателя Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойирова о том, что ведомство передает ежегодные отчеты партии с информацией о членах партии в МВД страны.
Лидер социал-демократов 23 июня распространил заявление в соцсетях, в котором утверждал, что местные органы власти получили переданные партией в Минюст списки членов СДПТ, после чего начали преследовать, угрожать и запугивать их.
Асадулло Хакимзода, заместитель министра юстиции Таджикистана 13 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что ведомство не передавало отчет СДПТ другим государственным структурам. "Ежегодные отчеты, предоставленные в Минюст политическими партиями, предназначены только для внутреннего пользования, и другим министерствам и ведомствам, в том числе МВД, не передаются", сказал он в ответ на вопрос корреспондента Радио Озоди. «Хочу отметить, что никаких заявлений от СДПТ о преследовании членов партии или по поводу передачи отчета партии другим госструктурам мы не получали», добавил замглавы Минюста.
«Я лично видел копию нашего отчета в минюст, который был в руках участкового», - заявил Зойиров. «Председателя организации СДПТ по району Вахдат замучили преследованиями и по работе, и по месту жительства. Против активиста СДПТ из Гармского района сфабриковали дело и посадили, мы его еле вызволили. Я не буду говорить о Бузургмехре Ёрове или Шухрате Кудратова, оба они члены политического Совета СДПТ. Первый сидит и сегодня, второй освободился и сейчас в Москве. Крайне негативная ситуация сложилась в Гиссарском районе. Уже много лет под постоянными преследованиями находится Махмурод Одинаев и его активисты», отмечалось в заявлении лидера таджикских социал-демократов.
Политические партии Таджикистана ежегодно должны предоставлять Минюсту подробный отчет о своей деятельности и список членов партии.
Социал-демократическая партия была зарегистрирована в 1998 году, когда Рахматилло Зойиров занимал пост советника президента Таджикистана Эмомали Рахмона по правовым вопросам. Зойиров подал в отставку после регистрации партии в Минюсте страны и с тех пор является лидером таджикских социал-демократов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 182.71
EUR/UZS 12 085.47
RUB/UZS 138.98
KZT/UZS 24.37
KGS/UZS 132.39
TJS/UZS 990.07
TMT/UZS 2 909.35
Последнее обновление:
08:00 07/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +28°C
  • ясно
  • ощущается как +29°C
  • Влажность: 48%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 06:24
  • Закат солнца: 20:33
  • Последнее обновление: 09:11 07/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru