Logo
01 Октября 2020 г,
Четверг

Власти Туркменистана готовятся к празднованию Дня независимости и Нейтралитета

 07:44  24/07/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Туркменские власти готовятся к массовому празднованию Дня независимости и 25-годовщины Нейтралитета.
Несмотря на озабоченность во всём мире по поводу COVID-19 и рекомендации ВОЗ Туркменистану действовать так, как будто в стране уже есть коронавирус, туркменские власти готовятся к массовому празднованию Дня независимости и 25-годовщины Нейтралитета.
С начала глобальной пандемии Туркменистан массово отметил уже несколько праздников Навруз, День здоровья, День туркменского скакуна, День победы, День велосипеда и День рождения президента.
Как сообщил 22 июля корреспондент Азатлыка в Ашхабаде, в правительстве обсуждают вопрос о подготовке к проведению демонстраций, торжественных мероприятий, концертов и других массовых торжеств. Он также отметил, что было специальное поручение по подготовке к празднованию 25-годовщины Нейтралитета Туркменистана.
Отметим, что в настоящее время в стране экстренно введены жесткие ограничения на посещение общественных мест. Туркменистан, заявляющий об отсутствии зарегистрированных случаев коронавируса в стране, закрыл рынки и торговые центры, учреждения и предприятия сферы услуг и развлечений, спортивные объекты, предприятия общественного питания. Население обязано соблюдать социальную дистанцию и носить маски, находясь на публике и в общественном транспорте.
В стране наблюдается рост заболеваемости и смертности, сопровождающейся с характерными для COVID-19 симптомами.
Последние два года Туркменистан празднует День независимости в конце сентября, а День нейтралитета отмечается в декабре. Глава государства всегда требует, чтобы праздники и торжественные церемонии проводились «на высоком организационном уровне», как большая туркменская свадьба, чтобы люди потом долго помнили об этом.
«Однако строительство объектов, сдача которых должна была быть приурочена к праздникам, практически остановилось», сообщил корреспондент, обошедший строительные участки в Ашхабаде. Среди этих объектов есть такие, как новая трибуна, гостиница «Аркадаг» и новый конгресс-центр.
По официальным данным, в данное время в Туркменистане на 2,5 тысячах крупных объектах ведутся строительные работы. «Мы с широким размахом приступили к возведению новых городов и посёлков и, несмотря, на возникающие обстоятельства, продолжим эту работу», процитировало президента госинформагентство 13 июля.
Сообщается, что общая стоимость этих объектов составляет около 37 миллиардов долларов, и ситуация в мировой экономике с беспрецедентным падением цен на энергоносители заставляют пересмотреть их.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 260.72
EUR/UZS 12 040.30
RUB/UZS 132.18
KZT/UZS 23.72
KGS/UZS 129.27
TJS/UZS 993.88
TMT/UZS 2 931.63
Последнее обновление:
08:00 01/10/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 54%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 07:19
  • Закат солнца: 19:05
  • Последнее обновление: 09:44 01/10/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru