Logo
19 Сентября 2020 г,
Суббота

Туркменистан: Снять деньги в банкомате можно только при наличии паспорта

 10:54  10/08/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

В целях контроля за количеством людей, стоящих в очереди перед банкоматами, в ряде финансовых учреждений Балканского и Марыйского велаятов, а также в столичном «Туркменбанке», что на Русском базаре, ввели новое правило: отныне снять деньги со своей карты можно лишь, имея при себе паспорт, а если ты пенсионер, то и пенсионную книжку плюс саму карту. Контроль осуществляется сотрудниками банков совместно с работниками полиции.
Раньше достаточно было одной карты, теперь же, когда подходит очередь, человек обязан предъявить проверяющим, помимо карты, еще и паспорт. Если личные данные не сходятся, то клиенту отказывают в обслуживании. Один человек может снять деньги только с одной карты, а при отсутствии паспорта он уходит ни с чем. Людей также разворачивают при отсутствии лицевой маски.
Наблюдатели полагают, что новые меры преследуют две цели: во-первых, в связи с нехваткой наличности упорядочить очередь и пресечь попытки снятия денег с десятков чужих карт; во-вторых, исходя из рекомендаций Минздрава, предотвратить массовое скопление людей во время эпидемии.
«Снять деньги действительно стало проще, — сообщили источники в Балканабаде и Ашхабаде. –  Мало того, что народу значительно поубавилось, так еще многих выгоняют из очереди из-за попытки разом снять деньги с нескольких карт, после чего другим очередникам денег не достается».
Самые большие очереди в Мары – перед терминалами банков «Сенагат» и «Туркменистан». Банкоматы второго огорожены длинным забором. Несмотря на новые правила, денег все равно мало и всем не хватает. Каждый вечер там стоят люди, но терминалы пусты. В то же время, когда деньги есть, никто не думает о соблюдении дистанции.
В середине апреля в некоторых населенных пунктах Туркменистана вводили талоны для снятия наличных, а в ряде регионов страны отпуск дефицитных продуктов питания стал согласно прописке. В Балканском велаяте были введены продуктовые карточки. Это также было сделано для того чтобы разгрузить большие очереди.
 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 290.00
EUR/UZS 12 183.05
RUB/UZS 135.93
KZT/UZS 24.38
KGS/UZS 130.17
TJS/UZS 997.29
TMT/UZS 2 931.62
Последнее обновление:
17:00 19/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +22°C
  • ясно
  • ощущается как +17°C
  • Влажность: 22%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 07:07
  • Закат солнца: 19:26
  • Последнее обновление: 18:41 19/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru