Logo
27 Сентября 2020 г,
Воскресенье

В Туркменистане сельчане вынуждены ездить в город за хлебом

 15:25  13/08/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

«Вы, городские, покупаете хлеб по сниженной цене, наши дети тоже хотят есть», говорят жители сёл в частых конфликтах с городскими жителями в очередях за продовольствием», рассказал корреспондент, описывая усугубляющийся в стране продуктовый кризис.


Жителям из сельских местностей Туркменистана, где продолжается острая нехватка продовольствия, приходится ехать в города, чтобы купить хлеб и сахар, что становится причиной конфликта между горожанами и сельчанами. В Туркменистане похожая ситуация в последний раз наблюдалась в начале 1990-х годов.
Нынешняя ситуация с нехваткой хлеба продолжает ухудшаться в то время, как туркменское правительство заявило о выполнении государственного плана по заготовке пшеницы. Государственное информационное агентство Туркменистана в конце июня сообщило, что в нынешнем году по стране было собрано 1 миллион 400 тысяч тонн пшеницы.
«Опять жители сёл начали приезжать в Ашхабад, чтобы купить хлеб, сахар. Из-за этого стало труднее купить хлеб», сообщил 12 августа корреспондент Азатлыка.
«Сегодня с утра пошёл в магазин купить хлеба. Очередь собралась большая. Продавец кричит на всех, что больше двух буханок хлеба на руки не продаст, потому что сельчане, приехавшие за хлебом, просят продать по пять, десять буханок за раз, говоря, что приехали из далека, умоляя понять их положение», рассказал корреспондент.
Сельчане, приехавшие издалека, сетуют на то, что для их семей двух буханок хлеба едва хватает на один завтрак и высказывают своё недовольство продавцам по поводу нормированной продажи хлеба. Но недовольство и злоба не ограничиваются конфликтами только между продавцами и сельчанами.
Ашхабадский корреспондент Азатлыка рассказал, что сельским жителям приходится противостоять и горожанам, недовольным тем, что наплыв покупателей из сёл усугубляет ситуацию с нехваткой хлеба и других продуктов. Сельские жители сетуют на то, что пшеницу сажают, выращивают и собирают они, а в итоге им нечего кушать.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 300.00
EUR/UZS 11 980.45
RUB/UZS 131.80
KZT/UZS 24.10
KGS/UZS 129.85
TJS/UZS 997.55
TMT/UZS 2 942.86
Последнее обновление:
23:00 26/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +15°C
  • дымка
  • ощущается как +12°C
  • Влажность: 51%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:14
  • Закат солнца: 19:14
  • Последнее обновление: 00:12 27/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru