Logo
21 Сентября 2020 г,
Понедельник

«Сомон Эйр» совершит 52 чартерных рейса из России в Таджикистан

 08:11  02/09/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Авиакомпания «Сомон Эйр» с 1 по 15 сентября совершит 52 дополнительных чартерных рейса из России в Таджикистан. Рейсы выполняются в рамках поэтапного возвращения таджикских граждан на родину, сообщило Министерство иностранных дел Таджикистана.
Чартерные рейсы будут выполнены по мере согласования с российскими властями из городов Москва, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Иркутск и Сочи в Душанбе.
МИД Таджикистана напоминает, что возвращающимся на родину соотечественникам необходимо иметь при себе справку об отсутствии COVID-19, полученной путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 4 суток до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления такой справки.
«Списки граждан Республики Таджикистан для включения в вывозные чартерные рейсы составляются специальными комиссиями, функционирующими при Посольстве в Москве и генеральных консульствах в России. При этом приоритет будет даваться уязвимым слоям граждан, прежде всего больным, женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, а также лицам, выехавшим ранее в Россию в служебных целях», отмечается в распространенном 1 сентября сообщении внешнеполитического ведомства страны.
Таджикистан приостановил воздушное сообщение с конца марта в целях предотвращения распространения коронавируса. До сих пор выполняются лишь чартерные рейсы для возвращения застрявших граждан на родину.
Трудовые мигранты из Таджикистана говорят, что из-за карантина, введенного российскими властями из-за пандемии коронавируса, они потеряли работу и оказались в чужой стране в трудной ситуации. Тысячи человек все еще ждут возвращения на родину.
Тем временем, власти говорят, что возобновление авиасообщения между Таджикистаном и Россией не за горами, однако, когда начнутся регулярные полеты между странами все еще неизвестно. Глава Агентства гражданской авиации Икром Субхонзода еще 27 июля на пресс-конференции сообщил, что Росавиация сообщила Душанбе о своей готовности запустить международные рейсы между двумя странами. «Мы также выразили готовность к возобновлению авиасообщения и отметили, что таджикские авиакомпании будут выполнять рейсы с соблюдением всех санитарных требований», отметил Субхонзода.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 290.00
EUR/UZS 12 183.05
RUB/UZS 135.93
KZT/UZS 24.39
KGS/UZS 130.17
TJS/UZS 997.29
TMT/UZS 2 931.62
Последнее обновление:
01:00 21/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +16°C
  • ясно
  • ощущается как +11°C
  • Влажность: 36%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:22
  • Последнее обновление: 02:44 21/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru