Logo
28 Января 2021 г,
Четверг

С застрявших в России граждан Туркменистана требуют $1000 за возвращение домой,

 17:24  14/10/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Неофициальная стоимость билета на вывозной рейс из России для граждан Туркменистана составляет 75 тысяч рублей ($970). Как сообщают источники turkmen.news, именно такую сумму требовали с желающих попасть на рейс T5706 7 октября, следовавший из московского аэропорта «Домодедово» в Туркменабад.

По расписанию рейс должен был вылететь в 11 часов. В 10:30 на сайте аэропорта появилось сообщение о том, что посадка закончена. Однако в реальности самолет вылетел в 13:45. В это время работники консульства производили досадку, требуя заплатить за билет 75 тысяч.

«У моего друга нет таких денег, — рассказывает россиянин, временно приютивший гражданина Туркменистана. — Он надеется попасть на один из вывозных рейсов, используя ранее купленный билет на апрель, но из консульства так и не звонят. Один раз он уже даже сдал анализ на COVID-19 за 2700 рублей, приехал в аэропорт, но в итоге в самолет он не попал, и справка об отсутствии инфекции не пригодилась».

Границы были закрыты в марте, и с тех пор у людей, которые рассчитывали совершить краткосрочную поездку, кончились все накопления. Получать переводы от родственников из Туркменистана проблематично. Власти формально разрешили отправлять тем, кто застрял за рубежом, по $500 в месяц, но с перечислением денег возникают сложности. Граждане пытаются устроиться на работу, но это тяжело для тех, кто не планировал трудиться за рубежом. Так, недавно в Воронеже гражданин Туркменистана, приехавший в Россию как турист, был уличен в незаконной работе таксистом с туркменскими правами.

По информации источников turkmen.news, в настоящее время составляются списки пассажиров на рейс из Казани. С конца сентября также стали организовываться наземные коридоры для возвращения соотечественников. Наземным путем на родину уже вернулись 35 женщин из Казахстана (переход через пункт «Гарабогаз» был осуществлен без огласки в ночное время) и 120 человек из Узбекистана. В октябре через пункт «Гарабогаз» обещают пропустить еще 50 человек. Также запланирован паромный рейс из Азербайджана.

По прибытии на родину граждане помещаются на 14-дневный карантин. По неподтвержденным данным, недавно карантинный лагерь из палаток в Лебапском велаяте перенесли на бывшую базу украинской строительной компании.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 473.01
EUR/UZS 12 681.63
RUB/UZS 137.43
KZT/UZS 24.77
KGS/UZS 124.76
TJS/UZS 917.93
TMT/UZS 2 992.29
Последнее обновление:
17:00 28/01/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +10°C
  • ясно
  • ощущается как +6°C
  • Влажность: 53%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 08:38
  • Закат солнца: 18:33
  • Последнее обновление: 17:00 28/01/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru