Logo
30 Ноября 2020 г,
Понедельник

Автодорога Душанбе-Худжанд временно закрыта для грузовиков и фур

 19:27  19/11/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

На трассе Душанбе-Худжанд-Чанак временно запрещено передвижение грузовиков с прицепом и фур в связи с обильным снегопадом на горных перевалах.
В ночь на 19 ноября по всех регионах Таджикистана выпал снег. Накануне Агентство по гидрометеорологии Таджикистана предупредило, что с 18 по 21 ноября ожидается похолодание, в долинах дожди переходящий в мокрый снег, в предгорьях и горах местами сильный снегопад.
«Временный запрет касается только грузовиков с прицепов и фур, движение для остальных видов транспорта свободно», отметили в пресс-службе филиала компании IRS, обслуживающей автодорогу Душанбе-Худжанд-Чанак.
Некоторые пользователи соцсетей сообщили о том, что движение транспорта на автодороге Душанбе-Худжанд-Чанак было затруднено из-за обильного снегопада. Как сообщили в IRS, в настоящее время проблема устранена.
Компания Innovative Road Solutions была зарегистрирована в 2009 году в офшоре на Британских Виргинских островах. В Таджикистане филиал IRS с апреля 2010 занимается управлением автодорожной инфраструктурой Душанбе-Чанак на основе заключенной с правительством страны концессии.
Протяженность единственной в Таджикистане платной трассы Душанбе-Чанак, соединяющей Согдийскую область со столицей Таджикистана, составляет 410 километров. Общая стоимость проекта составляла $296 млн., из которых $281 млн. выделено правительством Китая в качестве кредита под 2% годовых сроком на 20 лет, остальную часть суммы выделило правительство Таджикистана. На автодороге построены три тоннеля, 6 платных плаз, 24 галереи и 38 мостов.
Информации о владельцев компании нет, она освобождена от всех видов налогов, кроме социального. Ранее СМИ писали, что владельцем Innovative Road Solutions числится один из близких к президенту Таджикистана чиновников, однако власти эту информацию опровергли. Год назад тогдашний министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода подверг резкой критике работу компании IRS за то, что «проявляет самовольство при предоставлении отчетности властям». Министр заявил, что из-за безответственного отношения работников филиала IRS на трассе Душанбе-Чанак образуются пробки, и многие водители вынуждены стоять в очередях у плаз по два-три часа. В компании IRS назвали критику главы Минтранса необоснованной.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 317.10
EUR/UZS 12 347.81
RUB/UZS 135.55
KZT/UZS 24.41
KGS/UZS 121.67
TJS/UZS 914.69
TMT/UZS 2 947.74
Последнее обновление:
11:00 30/11/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • +1°C
  • пасмурно
  • ощущается как -2°C
  • Влажность: 69%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 08:28
  • Закат солнца: 17:55
  • Последнее обновление: 11:26 30/11/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru