Logo
24 Января 2021 г,
Воскресенье

Посол Таджикистана в РФ: чартерные рейсы из России в Душанбе не прекращены

 08:24  02/12/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти Таджикистана до сих пор не опубликовали список чартерных рейсов из России в Таджикистана на декабрь. Таджикские мигранты спрашивают: будут ли выполняться чартерные рейсы в ближайшие недели?
Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Саттори 1 декабря заявил Радио Озоди, что по-прежнему будут выполняться пять вывозных рейсов в день из российских городов в Душанбе. «Даже если список не будет опубликован, авиакомпании будут выполнять чартерные рейсы, получая разрешение «Росавиации», добавил дипломат. По его словам, «чартерные рейсы из России в Таджикистан будут выполняться до возобновления регулярного авиасообщения между странами, до тех пор, пока имеются граждане, желающие вылететь этими рейсами».
Информации о продолжении чартерных рейсов на сайте авиакомпании "Сомон Эйр" нет. На сайте московского аэропорта "Домодедово" размещена информация о чартерных рейсах в Душанбе 1 и 2 декабря. Некоторые рейсы, согласно этой информации, будут выполняться авиакомпанией «Таджик Эйр».
Между тем, таджикские мигранты ждут возобновления регулярного авиасообщения между Таджикистаном и Россией. Авиавласти двух стран пока не пришли к соглашению по этому вопросу.
Авиасообщение между Таджикистаном и другими странами, в том числе РФ, было временно приостановлено в марте из-за угрозы коронавируса. Последние месяцы совершаются только чартерные рейсы для вывоза таджикских граждан из российских городов.
В настоящее время цена билета из России в Таджикистан на чартерные рейсы авиакомпании «Сомон Эйр» определена в размере 395 евро. Мигранты считают стоимость авиабилетов слишком высокой. Руководство авиакомпании «Сомон Эйр», которая совершает ежедневно пять чартерных рейсов из России в Таджикистан, заявляет, что высокая цена на авиабилеты связана с тем, что самолеты из Душанбе вынуждены совершать полеты в российские города пустыми и лишь наполовину заполняются пассажирами.
По различным подсчетам, ежегодно в трудовую миграцию в Россию отправляются свыше 1 млн таджикистанцев. Российские власти считают, что количество трудовых мигрантов в этой стране превысило 1 млн человек, но по статистике таджикской стороны, их около 500 тыс. В настоящее время многие таджикистанцы из-за закрытия границ не могут выезжают на заработки в Россию.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 505.00
EUR/UZS 12 789.31
RUB/UZS 139.57
KZT/UZS 24.96
KGS/UZS 125.18
TJS/UZS 921.42
TMT/UZS 2 992.88
Последнее обновление:
00:00 24/01/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • -1°C
  • ясно
  • ощущается как -6°C
  • Влажность: 69%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 08:41
  • Закат солнца: 18:28
  • Последнее обновление: 01:30 24/01/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru