Logo
16 Января 2021 г,
Суббота

Население Туркменистана столкнулось с проблемами из-за снегопада

 15:07  29/12/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Снегопад, обрушившийся в минувшие выходные на Ахал и Мары, создал ряд проблем для населения и стал причиной многочисленных ДТП.
В это время туркменское государственное телевидение сообщило о прогулке президента Гурбангулы Бердымухаммедова с внуком Керимгулы у подножия Копетдага, но не упомянуло проблем, связанных со снежной погодой.

По сообщениям корреспондентов Радио Азатлык, начавшийся 25 декабря снегопад продолжался и на следующий день, а толщина снежного покрова составила более 10 сантиметров.

Коммунальные и дорожные службы снова оказались не готовы к зимним холодам и снегу. Тротуары и проезжая часть были засыпаны снегом, дороги не очищены. В Ашхабаде из-за наледи и снега перевернулся пассажирский автобус, а в Мары в ДТП попали множество автомобилей.

По словам корреспондента, 26 декабря на грунтовой дороге перевернулся 64-й автобус, курсирующий между рынками "Теке Базар" и "Тазе Заман". ДТП произошло из-за износа шин, а также потери управления водителем. В результате происшествия никто не погиб, но есть пострадавшие.

Корреспондент Азатлыка в Мары сообщил 28 декабря, что в результате снегопада на скользкой дороге несколько автомобилей попали в ДТП, несколько человек получили ранения.

«Автомобили заносит и они съезжают с дороги. Некоторые врезаются в бордюр на обочине дороги, сталкиваются с другим транспортом. Поскольку дороги скользкие, машины не тормозят. Многие несут убытки, для владельцы автомобилей возникают новые затраты на ремонт», - говорит один из жителей Мары, беседовавший с Азатлыком на условиях анонимности.

По сообщениям корреспондентов Азатлыка, немало ДТП с участием полицейских автомобилей.

Гололед стал испытанием и для пешеходов. Количество людей, упавших и получивших травмы возросло, среди которых много пожилых. Тротуары и пешеходные дорожки не были очищены от снега и обработаны песком и реагентами.

В снегопад резко сократилось количество автотранспорта на улицах Мары, возросла и стоимость такси, в среднем в 2-3 раза. Кроме того, в богатом энергоресурсами Туркменистане, из года в год холодная погода создает серьезные проблемы с отоплением. После снегопада в Ашхабаде и Мары в жилых домах произошло отключение отопления, электричества и газоснабжения.

Государственное телевидение о проблемах, возникших в результате снегопада не сообщило. Вместе с тем, программа, вышедшая в эфир 27 декабря, была посвящена прогулке президента Гурбангулы Бердымухаммедова в заснеженных предгорьях Копетдага. Сообщается, что глава государства прогулялся вместе со своим внуком Керимгулы, рассказав ему "о чудодейственной силе природы".

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 498.20
EUR/UZS 12 681.30
RUB/UZS 142.83
KZT/UZS 24.95
KGS/UZS 125.31
TJS/UZS 921.08
TMT/UZS 2 995.21
Последнее обновление:
19:00 16/01/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +8°C
  • дымка
  • ощущается как +3°C
  • Влажность: 61%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 08:46
  • Закат солнца: 18:19
  • Последнее обновление: 20:44 16/01/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru