Logo
12 Мая 2021 г,
Среда

В Туркменистане жители простаивают в очередях у пустых магазинов

 08:56  05/02/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В городе Мары в Туркменистане хлеб продают по паспорту. Других продуктов питания таких как мука, масло и яйца во многих магазинах нет. Несмотря на это очереди перед магазинами не уменьшаются.
Каждый день около сотни людей напрасно отстаивают очередях в ожидании завоза продуктов и идут домой с пустыми руками. Месяц назад в продуктовом магазине в подвальном помещении на Зеленом Базаре продавали продукты по госцене. Теперь в этом магазине продуктов по фиксированной цене нет, но люди продолжают собираться.
По данным корреспондента Азатлыка люди начинают занимать очереди в 4 часа утра и расходятся ближе к вечеру. В последние дни число людей в очереди за продуктами перед этим магазином превышали 100 человек. В конце прошлой недели в очередях стояло около 70-80 человек.
Люди каждый день ходят в этот подвальный магазин в надежде купить продукты по государственной цене. Несмотря на отсутствие продуктов в продаже люди не сдаются, стремясь застать начало продажи. В последние недели в столице и областных центрах дефицитные продукты появлялись на прилавка внезапно и также быстро заканчивались.
Затяжной экономический кризис и нехватка продовольствия в Туркменистане усилились на фоне пандемии. Граждане страны выстраиваются в очередь перед государственными магазинами, чтобы купить основные продукты питания хлеб, муку, растительное масло и сахар.
По словам корреспондента, сейчас хлеб продается только в некоторых государственных магазинах Мары. Купить его непросто. Это связано с тем, что хлеб продается по паспортам. Людям разрешено покупать продукты только в магазинах к которым они прикреплены.
Полиция следит за очередями на Зеленом рынке в Мары. По словам полицейских они контролируют порядок в очередях, чтобы не было драк и волнений.
По словам очевидцев полиция зачастую пытается разгонять толпу перед магазинами.
Государственные магазины продают населению некоторые виды продуктов по фиксированной цене. В коммерческих магазинах стоимость продуктов в несколько раз дороже. В условиях экономического кризиса и постоянного роста цен, все больше людей вынуждены приобретать продукты в регулируемых государством магазинах. Наиболее востребованными продуктами являются хлеб, мука, растительное масло, яйца и сахар.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 560.25
EUR/UZS 12 814.91
RUB/UZS 142.23
KZT/UZS 24.66
KGS/UZS 124.58
TJS/UZS 923.26
TMT/UZS 3 017.21
Последнее обновление:
16:00 12/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +29°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 21%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:07
  • Закат солнца: 20:31
  • Последнее обновление: 17:40 12/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru