Logo
11 Апреля 2021 г,
Воскресенье

В Душанбе задержан помощник прокурора по обвинению в мошенничестве

 09:22  09/03/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти задержали помощника прокурора столичного района Шохмансур Сайфиддина Бахриддинзода, который скрывался после того, как в отношении него было возбуждено дело о мошенничестве.
Источник в отделе Министерства внутренних дел по району Фирдавси сказал, что «Бахриддинзода вот уже два дня как находится в ИВС города Душанбе». Где и как был задержан Бахриддинзода, неизвестно.
В конце февраля Генеральная прокуратура Таджикистана предъявила ему обвинение в «мошенничестве в особо крупном размере».
Один из собеседников Радио Озоди из следственных органов на условиях анонимности сказал, что "по восьми эпизодам потерпевшие свидетельствовали о том, что Бахриддинзода вымогал деньги".
Сайфиддин Бахриддинзода был назначен в январе этого года помощником прокурора района Шохмансур и до этого работал в прокуратуре района Фирдавси.
По сообщению прокуратуры, уголовное дело в отношении Бахриддинзода было возбуждено после того, как житель города Душанбе Давлатшох Гиёев был задержан по подозрению в вымогательстве взятки у одного предпринимателя. Гиёев дал показания, что взятку вымогал по указанию Бахриддинзода.
Назриддин, представившийся родственником задержанного прокурора, 7 марта сказал, что «надеется, что расследование будет справедливым».
По его слова, "многие из обвинений в отношении Бахриддинзода являются клеветой и мы уверены, что суд докажет его невиновность".
На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело против Манучехра Ахмадзода, сына Музаффара Ахмадзода, первого заместителя руководителя антикоррупционного агентства, работавшего в Управлении по делам несовершеннолетних и юношеской прокуратуры Согдийской области. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве, но он находится на свободе под подписку о невыезде. Узнать его мнение или его родственников по этому поводу не представилось возможным.
Манучехр Ахмадзода в течение пяти лет до начала этого года работал помощником прокурора района Рудаки.​
Прокуратура, которая в соответствии со своим назначением осуществляет от имени государства надзор за исполнением действующих на территории Таджикистана законов, ключевое место в системе правоохранительных органов этой страны. Задержание прокурорских работников в Таджикистане – большая редкость.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.67
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
02:00 11/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +13°C
  • ясно
  • ощущается как +12°C
  • Влажность: 62%
  • Скорость ветра: 1,38 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 02:57 11/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru