Logo
29 Июля 2021 г,
Четверг

В Туркменистане строят очередную карантинную зону

 07:55  25/03/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменистан продолжают возвращаться граждане страны, оставшиеся за рубежом из-за пандемии. В это время началось строительство очередной карантинной зоны на востоке страны.
Карантинные зоны на востоке Туркменабада переполнены, в связи с этим власти предпринимают меры по расширению существующих и строительству новых объектов для пациентов с COVID-19.
Как сообщили 24 марта корреспонденты Азатлыка в Туркменабаде, в настоящее время началось строительство четвертной по счету карантинной зоны в регионе. Объект будет расположен на территории инфекционной больницы в этрапе Чарджев. В настоящее время здесь на территории больницы устанавливают многочисленные палатки военного образца. Ожидается, что карантинная зона будет готова к эксплуатации к началу апреля.

Власти заявили о решении расширить карантины и улучшить условия содержания в середине марта. 15 марта глава Лебапского велаята и заместитель министра здравоохранения посетили крупнейшую карантинную зону на 500 человек, расположенную на берегу Амударьи в бараках, в прошлом использованных иностранной строительной компанией и ознакомились с условиями содержания пациентов.

По данным источников в учреждениях системы здравоохранения Лебапского велаята, в целом власти планируют расширить карантинные зоны в регионе до 7000 мест.
Нехватка мест в карантинных зонах сказывается и на прибывающих в страну граждан Туркменистана и иностранцах. Согласно законодательству, прибывающие в страну обязаны пройти трехнедельных карантин. Как утверждают источники, из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, власти ограничивают количество прибывающих в страну.

Между тем в стране продолжается вакцинация от коронавируса. По словам корреспондента Азатлыка в Ашхабаде, 23 и 24 марта во многих поликлиниках столицы пожилым людям делали вакцину. Для вакцинации используют китайскую вакцину "Vero Cell". До этого эту вакцину сделали младшему персоналу поликлиник, медсестрам и санитаркам, а также работникам аптек.

Власти страны наличие коронавируса продолжают отрицать. Государственные СМИ страны о глобальной пандемии коронавируса, ее влиянии на ситуацию в стране, ограничениях и мерах предпринимаемых правительством против распространения COVID-19, в том числе вакцинации, практически не сообщают.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 611.96
EUR/UZS 12 577.72
RUB/UZS 144.74
KZT/UZS 24.92
KGS/UZS 125.53
TJS/UZS 930.44
TMT/UZS 3 023.35
Последнее обновление:
13:00 29/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +31,97°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 29%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 06:15
  • Закат солнца: 20:43
  • Последнее обновление: 13:41 29/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru