Logo
12 Мая 2021 г,
Среда

В Таджикистане заключенного облили кипятком

 11:39  16/04/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Мать одного из заключенных вахдатской колонии утверждает, что его сына сокамерники облили кипятком. 25-летний Салохиддин Саломов, осужденный на 10,5 лет за кражу, в настоящее время находится в тюремной больнице.

В Главном управлении исполнения уголовных наказания Минюста Таджикистана происшествие пока не комментируют.
Савриннисо Саломова, мать Салохиддина Саломова, 14 апреля сообщила Радио Озоди, что инцидент произошел неделю назад. «Что на самом деле произошло, я не знаю, мой сын не может говорить. Но мне стало известно, что между заключенными произошел конфликт, в котором участвовал и мой сын. На следующее утро, когда он спал, обидчики в отместку облили его кипятком», рассказывает женщина.

В администрации вахдатской колонии не стали объяснять матери заключенного причины происшествия. Попытки Радио Озоди получить комментарии ГУИУН не увенчались успехом. Пока неизвестно, из-за чего возник конфликт в колонии, и кто облил кипятком заключенного Салохиддина Саломова.

Тем временем, источник Радио Озоди на условиях анонимности подтвердил, что заключенный Саломов уже несколько дней находится в тюремной больнице. Один из врачей, осведомленный о происшествии, но пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что заключенного госпитализировали с ожогами 40 процентов тела. «Там есть хорошие врачи, если заключенный последует их советам, поправится», добавил он.

Савриннисо Саломова сообщила, что официально обратилась за разъяснениями в ГУИУН Минюста Таджикистана. «Салохиддин наш единственный сын и мы надеемся, что он станет для нас опорой в старости». Женщина признается, что из-за бедности, вынуждены были отдать сына в школу-интернат, по окончании которого в 2017 году был задержан за кражу. Салохиддина Саломова приговорили к 10,5 годам лишения свободы. «У администрации колонии претензий к нему не было. Во время свиданий Салохиддин говорит, что понимает, какую совершил ошибку и искренне раскаивается», говорит мать заключенного.
Напомним, 19 мая 2019 года в колонии строгого режима в Вахдате, что неподалеку от Душанбе, произошел бунт. В результате беспорядков погибли 29 заключенных и трое сотрудников колонии.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 560.25
EUR/UZS 12 814.91
RUB/UZS 142.23
KZT/UZS 24.66
KGS/UZS 124.58
TJS/UZS 923.26
TMT/UZS 3 017.21
Последнее обновление:
16:00 12/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +29°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 21%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:07
  • Закат солнца: 20:31
  • Последнее обновление: 17:25 12/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru