Logo
14 Июня 2021 г,
Понедельник

Ашхабадская полиция следит за мусорными контейнерами

 12:15  20/04/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В Ашхабаде полиция усиливает «борьбу» со сборщиками мусора. Городские власти теперь запрещают перебирать мусор даже людям в спецодежде сотрудников коммунальных служб.
Буквально неделю назад туркменская полиция отгоняла всех, кто заглядывает в мусорные контейнеры, разрешая копаться в отходах только людям в униформе. Теперь, в условиях стремительного увеличения численности людей, ищущих в мусорных свалках еду, бутылки, пластик и прочие вещи, которые можно потом сдать или продать, полиция усиливает контроль над мусорными точками в столице. Об этом сообщает ашхабадский корреспондент Радио Азатлык.
Во время инцидента, свидетелем которого стал репортер в прошлую пятницу, полицейский попросил женщину в спецодежде сотрудника коммунальной службы перестать копается в мусорном контейнере.
Женщина объяснила, что ищет в мусорном контейнере пластиковые бутылки. По ее словам, пункты приема платят за каждую тару 20 тенге и это дополнительный доход к небольшому заработку, который составляет 800 манатов в месяц. По курсу ЦБ 800 манатов составляет 228 долларов, по курсу черного рынка около 20 долларов США.
В свою очередь сотрудник полиции сообщил, что запрещено копаться в мусорных баках, в том числе собирать картон и пластиковую тару и заставил ее вернуть собранные полиэтиленовые бутылки в контейнер.
В конце марта корреспондент Азатлыка в Мары сообщал, что местная полиция борется с гражданами перебирающими мусор и просящими подаяние на улицах. В некоторых случаях людям разрешают копаться в отходах при наличиях спецодежды сотрудников коммунальных хозяйств города.
Между тем экономический кризис в Туркменистане усугубляется.
Экономические проблемы, которые существуют в Туркменистане на протяжении нескольких лет, заметно усилились с начала нынешнего года. По мере обострения экономического кризиса растет и количество людей, распродающих свое имущество, вынужденных просить подаяние, резко увеличилось число детей, которым приходится искать способы зарабатывать на жизнь.
Корреспонденты Азатлыка также сообщают, что в последнее время появились новые традиции в условиях материального неблагополучия, в том числе все больше людей посещая свадьбы и поминки, собирают остатки еды на тарелках и уносят с собой. По словам корреспондентов Азатлыка, детский голод оставляет особенно гнетущее впечатление.
В то время как население Туркменистана продолжает сталкивается с тяжелым экономическим кризисом, безработицей и нехваткой продовольствия, правительство официально не признает наличие экономического кризиса. В условиях безработицы больше семей зависят от пенсий старших родственников, пособий на детей и инвалидов. Растет число желающих покинуть страну.
 
 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 592.00
EUR/UZS 12 825.81
RUB/UZS 147.22
KZT/UZS 24.79
KGS/UZS 125.20
TJS/UZS 927.95
TMT/UZS 3 017.66
Последнее обновление:
23:00 13/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +25,97°C
  • ясно
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 25%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 00:21 14/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru