Logo
15 Мая 2021 г,
Суббота

Таджикские пассажиры "Уральских авиалиний" не смогли попасть на борт самолета по купленным билетам

 17:20  04/05/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Группа авиапассажиров «Уральских авиалиний» пожаловалась на то, что они купили в этой авиакомпании билеты на рейсы в Россию, но их не допустили 1 мая на посадку. По словам этих пассажиров, вместо них улетели совершенно другие люди.
В офисе «Уральских авиалиний» в Душанбе сообщили Радио Озоди, что они знают о проблемах их клиентов и стараются как можно скорее организовать их вылет в Россию. Представители компании при этом не стали комментировать, в связи с чем могла возникнуть эта проблема.

Парвиз Мирзоев, житель Душанбе, в ночь с 1 на 2 мая выехал в международный аэропорт Душанбе, чтобы вылететь рейсом «Уральских авиалиний» в Россию. Но его не пустили на рейс из-за того, что все места уже были заняты.
«Они сказали нам, что салон уже заполнен, все места заняты. Но как, у нас ведь на руках билеты, и мы в соответствии с этими билетами должны вылететь именно этим рейсом. Нам говорят, что ваши билеты были проданы», - рассказал Парвиз.
Наш собеседник добавил, что также, как и он, еще 19 человек, у которых на руках были авиабилеты, не смогли вылететь в этот день в Россию посредством «Уральских авиалиний».
Третьего мая перед дверями офиса «Уральских авиалиний» было много посетителей. Многие из их пришли за тем, чтобы руководство представительства авиакомпании ответило на их вопросы.



Один из представителей "Уральских авиалиний" на условиях анонимности сказал Радио Озоди, что собравшимся разъяснили, чтобы они не ждали здесь, у офиса, так как вопрос с их отправкой в Россию будет решен в ближайшие дни. Наш собеседник отверг возможность продажи одного билета нескольким пассажирам, однако комментировать причины невылета группы пассажиров с билетами на руках отказался.
«Уральские авиалинии» вместе с тремя другими российскими авиакомпаниями – Ютэйр, «Сибирь» и «Северный ветер» – выполняют чартерные рейсы между Душанбе и Москвой. Ранее граждане выражали свою озабоченность отсутствием билетов для продажи, теперь же жалуются на продажу нескольких билетов на одно место.

На прошлой неделе Таджикское агентство гражданской авиации отметило, что ситуация на рынке авиабилетов и условия для поездок таджикских граждан в Россию в сравнении с предыдущими днями «улучшились».
Официальная цена билета на регулярный рейс в Россию составляет чуть более 4 000 сомони, на чартерные рейсы - не более 8 500 сомони. Регулярные рейсы выполняются авиакомпаниями ЮТэйр и Сомон Эйр.
3 мая журналисты Радио Озоди посетили несколько авиакасс, и во всех авиабилеты предлагали по цене, превышающей 8,5 тыс сомони.

Россия является основным местом приема таджикских трудовых мигрантов. Ежегодно до 1 млн. граждан Таджикистана выезжают на заработки в РФ. В 2020 году количество таджикских трудовых мигрантов в России, по официальным данным, резко сократилось - около 80 процентов мигрантов не смогли выехать в эту страну из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 550.00
EUR/UZS 12 813.93
RUB/UZS 142.55
KZT/UZS 24.64
KGS/UZS 124.53
TJS/UZS 925.12
TMT/UZS 3 014.29
Последнее обновление:
09:00 15/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +21°C
  • ясно
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 40%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:04
  • Закат солнца: 20:34
  • Последнее обновление: 10:40 15/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru