Logo
29 Июля 2021 г,
Четверг

Для желающих поехать на курорт «Аваза» в Туркменистане открыли пункты вакцинации

 13:37  29/05/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменистане 1 июня открывается сезон отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза». Для отдыхающих обязательным условием является вакцинация от COVID-19. Для ее проведения Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана определило 18 пунктов вакцинации. Об этом сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан» от 28 мая.

Если гражданин работает в определенном месте, то путевку может получить в соответствующем министерстве. Неработающим гражданам их выдают в велаятском хякимлике, сообщает издание Лебапа Jehun news со ссылкой на газету «Türkmen gündogary».


По данным издания, вакцину можно получить по месту жительства, а также в городе Туркменабат независимо от места жительства. Однако если человек будет вакцинироваться в велаятском центре, то через 21 день придется здесь же получить вторую вакцину. Для отправки на отдых достаточно первой вакцины. После ее получения выдается свидетельство, которое надо предоставлять в Авазе, пунктах контроля и гостинице.

Путевки для детей выдаются в соответствующем доме здоровья. Вакцинация от коронавируса проводится людям старше 18 лет. Те, кто поедет в санатории или центры отдыха и здоровья, должны сдать тест на COVID-19 за 72 часа до отправления. Анализ можно сдать в велаятской санитарной и противоэпидемиологической службе, а те, кто едет поездом, — в железнодорожном вокзале Туркменабат.

Министерством культуры утвержден порядок регистрации иностранных туристов, сообщает Министерство юстиции Туркменистана.

Туристы в течение трех рабочих дней должны зарегистрироваться в Департаменте туризма Министерства культуры в Ашхабаде или в областных учреждениях Минкультуры. Если турист прибыл в Туркменистан менее чем на три дня, то регистрация не обязательна.

Для регистрации иностранному гражданину необходимо заполнить анкету, документ о постановке на учет, предоставить паспорт, а также туристический ваучер от компании-туроператора.

В течение 24 часов зарегистрировавший туриста орган должен передать полученные сведения в Государственную миграционную службу Туркменистана.

Регистрационный сбор взимается с туристов в порядке и размерах, установленных законодательством Туркменистана в пунктах пунктов пропуска через Государственную границу страны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 611.96
EUR/UZS 12 603.58
RUB/UZS 145.16
KZT/UZS 24.92
KGS/UZS 125.53
TJS/UZS 930.44
TMT/UZS 3 023.35
Последнее обновление:
15:00 29/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 20%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 06:15
  • Закат солнца: 20:43
  • Последнее обновление: 15:13 29/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru