Logo
13 Июня 2021 г,
Воскресенье

Пакистан поставит Таджикистану оружие собственного производства

 08:00  03/06/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Премьер-министр Пакистан Имран Хан заявил, что на встрече в Исламабаде с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном обсудили сотрудничество двух стран в сфере обороны и вооружений. Глава Таджикистана находится с двухдневным визитом в столице Пакистана.
«Очень важно, чтобы мы развивали сотрудничество в области обороны», заявил Имран Хан на встрече с журналистами по итогам встречи с Эмомали Рахмоном. Глава Таджикистана этой тему не коснулся.
Один из членов правительственной делегации Таджикистана в ответ на вопрос Радио Озоди о достигнутом соглашении в области обороны сообщил, что Эмомали Рахмон и Имран Хан провели в среду в Исламабаде индивидуальную встречу, на которой обсудили двусторонние отношения и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. «Встреча прошла при закрытых дверях, возможно, они обсудили и этот вопрос, но никаких документов о сотрудничестве в области обороны подписано не было», сказал наш собеседник.
Однако, как сообщает агентство "Dawn", премьер-министр Пакистана заявил, что во время встречи с главой Таджикистана обсужден «вопрос о потребностях Таджикистана в оружии пакистанского производства и подписан меморандум о взаимопонимании».
Пакистанский журналист Саджджод Хусейн в опубликованной на сайте "Yahoo" статье отмечает, что «Пакистан и Таджикистан подписали соглашение о сотрудничество в области обороны, в рамках которого Пакистан поставляет оружие собственного производства этой центральноазиатской стране».
2 июня пресс-служба президента Таджикистана сообщила, что состоялась церемония подписания 12 новых документов о сотрудничестве в области экономики, образования, борьбы с коррупцией, предотвращения и устранения чрезвычайных ситуаций, международных автомобильных перевозок и др. В опубликованном списке подписанных сторонами документов соглашения о сотрудничестве в области обороны и вооружений не значатся.
Эмомали Рахмон отметил, что в энергетической сфере таджикская сторона выразила заинтересованность в продолжении взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в реализации энергетических проектов, особенно в рамках проекта CASA-1000. Энергетический проект CASA-1000 предполагает поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан. Ожидается, что 70% электроэнергии, которая поступит по ней в Афганистан и Пакистан, будет из Таджикистана, 30% из Кыргызстана. Общая стоимость проекта составляет свыше $1 млрд.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 592.00
EUR/UZS 12 825.81
RUB/UZS 147.22
KZT/UZS 24.79
KGS/UZS 125.20
TJS/UZS 927.95
TMT/UZS 3 017.66
Последнее обновление:
22:00 13/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 23%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 22:50 13/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru