Logo
26 Июля 2021 г,
Понедельник

Тема – ситуация вокруг семьи посла Туркменистана в Париже

 12:46  21/06/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В пятницу, 11 июня, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов пригласил в МИД посла Франции в Туркменистане Изабель Гинель. По сообщению источника turkmen.news во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана, единственной темой беседы министра с дипломатом стал поиск разрешения ситуации вокруг семьи туркменского посла Шохрата Джумаева.
Напомним, супруга посла и его дочь (редакции turkmen.news известны их личные данные) запросили во Франции политическое убежище после того, как Джумаев избил свою дочь, а затем и жену, которая вступилась за своего ребенка.
Отметим, что встреча Мередова и Гинель состоялась на следующий день после публикации turkmen.news. Встреча состоялась по просьбе Рашида Мередова. Ни на сайте МИД Туркменистана, который обычно отчитывается о подобных встречах, ни на сайте посольства Франции информации о состоявшейся встрече нет.
«В настоящее время в МИД Франции противоборствуют два лагеря: политический и условно правозащитный, — заявил источник turkmen.news в МИД Туркменистана. – Первый старается замять скандал с туркменским послом, отмечая, что излишняя публичность сложившейся ситуации навредит бизнес-отношениям Франции и нашей страны. Второй лагерь выступает за немедленное лишение аккредитации посла Джумаева и выдворение его из страны, так как домашнее насилие является уголовным преступлением».
Источник добавил, что Ашхабаду было бы правильнее самостоятельно отозвать своего посла и назначить временного поверенного в делах Туркменистана во Франции.
Справка turkmen.news: Шохрат Дурдыкулиевич Джумаев первоначально упоминался в СМИ как консул Туркменистана в Турции. Затем, в 2008 году, его перевели на должность посла в Армении. В 2010 году он был назначен послом в Румынии, а с 2013 года по совместительству занимал должность посла в Хорватии. В конце 2018 года Джумаева перевели послом во Франции и Португалии. В мае 2019 года он был назначен также постоянным представителем Туркменистана при ЮНЕСКО.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 658.59
EUR/UZS 12 559.08
RUB/UZS 144.18
KZT/UZS 25.01
KGS/UZS 125.99
TJS/UZS 934.46
TMT/UZS 3 045.31
Последнее обновление:
19:00 26/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +41,97°C
  • ясно
  • ощущается как +40°C
  • Влажность: 13%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:12
  • Закат солнца: 20:46
  • Последнее обновление: 19:00 26/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru