Logo
22 Сентября 2021 г,
Среда

Посольство Таджикистана направило в МИД РФ ноту в связи с задержанием Хусейнова после драки со скинхедами

 16:27  29/06/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Посольство Таджикистана направило в МИД России ноту в связи с задержанием в Москве после драки со скинхедами 21-летнего Амиршо Хусейнова. Родные Хусейнова считают его пострадавшим, однако российские власти обвиняют таджикистанца в хулиганстве.
Имомуддин Саттори, посол Таджикистана в РФ, заявил Радио Озоди 29 июня, что дипмиссия в ноте потребовала объективного и прозрачного расследования инцидента.
По словам очевидцев, вечером 23 июня скинхеды шли по улице Толбухина с криками «Россия для русских, Москва для москвичей!» и оскорблениями по отношению к людям других национальностей. Произошла драка со скинхедами, в которой участвовали дагестанцы и гражданин Таджикистана. Полиция арестовала несколько участников драки, в том числе Амиршо Хусейнова.
Имомиддин Саттори, посол Таджикистана в РФ, 28 июня сообщил Радио Озоди, что сотрудники дипмиссии после обращения родных Амиршо Хусейнова взяли дело под свою контроль и наняли адвоката.
Таджикские дипломаты, по словам посла, обсудили инцидент с сотрудниками Следственного комитета России и участвовали в состоявшемся 28 июня первом заседании суда. "Задержанному гражданину Таджикистана будет оказана вся необходимая помощь", отметил Саттори.
Известная правозащитница Валентина Чупик в группе "Мы, мигранты" в Фейсбуке сообщила, что вечером 23 июня группа молодых нацистов на ул. Толбухина устроила шествие с лозунгом "Россия для русских, Москва для москвичей!" Это не понравилось группе выходцев из Дагестана и уроженцу Таджикистана 21-летнему Амиршо Хусейнову. Между ними и нацистами начался спор и лидер скинхедов пригласил одного из своих соперников драться с ним "один на один". В этой драке лидер скинхедов был сражен наповал, да так что ударив рукой несколько раз об асфальт, он попросил о пощаде. Скинхеды после того, как их лидер был повержен, напали на «нерусских» всей группой.
Во время драки всех задержала полиция. Как сообщает РЕН ТВ, в результате потасовки несколько националистов были госпитализированы.
Валентина Чупик написала, что скинхедов вскоре отпустили, а против тех, кто выступил против нацизма возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сообщается, что гражданин Таджикистана Амиршо Хусейнов в настоящее время находится в СИЗО на Рублёвском шоссе 5.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 701.21
EUR/UZS 12 550.21
RUB/UZS 146.73
KZT/UZS 25.07
KGS/UZS 126.20
TJS/UZS 942.40
TMT/UZS 3 057.49
Последнее обновление:
08:00 22/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14,97°C
  • ясно
  • ощущается как +14°C
  • Влажность: 51%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 08:26 22/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru