Logo
21 Сентября 2021 г,
Вторник

В Таджикистане двое учителей задержаны после утопления четырех учеников в реке Сырдарья

 11:18  12/08/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Двое учителей школы №60 города Истаравшан задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с утоплением четырех учеников в реке Сырдарья.
Задержанные подозреваются в причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 108 УК Таджикистана), сообщил 10 августа Радио Озоди источник, близкий к следствию. Им грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.
Четверо учеников школы №60 села Ниджони Истаравшана Бахтиёр Каримкулов, Садриддин Каримов, Лазизбек Хидиров и Асилбек Мамадисоев утонули во время купания в запретной зоне реки Сырдарья, расположенной в «Парке Наврузгох» в Худжанде. Им было по 16 лет. Подростки были похоронены 8 июля на кладбище села Ниджони.
Более 20 учеников 6 и 9 классов 7 июля поехали во главе с директором школы и двумя классными руководителями в Худжанд. Местные власти считают, что во время поездки учителя оставили детей без присмотра, в результате чего и произошла трагедия. По одной из версий, во время купания один из школьников начал тонуть, друзья бросились ему на помощь, в результате чего все четверо утонули.
Заведующий управлением народного образования Согдийской области Осим Каримзода ранее на пресс-конференции заявил, что четверо школьников во время обеда незаметно отделились от группы и пошли купаться в запретной зоне реки Сирдарья, где утонули. «Лица, допустившие халатность, будут наказаны», заявил он.
Источник, близкий к следствию, отказался называть имена задержанных, чтобы, по его словам, не помешать ходу следствия.
Один из учителей школы №60 села Ниджони Истаравшана на условиях анонимности сообщил, что следователи допросили директора школы и классных руководителей. По его словам, «директор школы после инцидента был госпитализирован в больницу Худжанда, состояние здоровья других учителей – неважное».
В трагедии родители обвиняют учителей. «Сразу утонули четверо детей, которым было по 16 лет. Все мы до сих пор находимся в шоке. Зачем во время пандемии нужно было организовать такую поездку?» - возмущается Ойбек Хидиров, отец погибшего Лазизбека Хидирова.
В отделе народного образования города Истаравшан сказали, что поездка в Худжанд была внеплановой и не была согласована с горОНО.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 689.71
EUR/UZS 12 535.76
RUB/UZS 145.65
KZT/UZS 25.05
KGS/UZS 126.08
TJS/UZS 942.83
TMT/UZS 3 045.50
Последнее обновление:
06:00 21/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14,97°C
  • ясно
  • ощущается как +14°C
  • Влажность: 47%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:23
  • Последнее обновление: 06:10 21/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru