Logo
23 Сентября 2021 г,
Четверг

В Таджикистане женщину-инвалида и ее детей выселили из дома

 08:58  19/08/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

В Кулябе решением суда немую женщину выселили из дома, в котором она последние десять лет проживала со своими несовершеннолетними детьми.
Зулкадамох Абдурахмонова - немая с рождения. В 2010 году она вышла замуж за Мурода Кавгакова, который был старше ее на 30 лет. Совместная жизнь не была такой уж долгой: в 2019 году супруг умер, женщина осталась с двумя несовершеннолетними детьми на руках. В те тяжелые дни Зулкадамох ждала новая неприятность: ее падчерица Мижгона Муродзода обратилась в суд с иском о выселении женщины-инвалида из дома. Родственники говорят, что Мижгона воспользовалась врожденным недугом Зулкадамох, чтобы выиграть судебный процесс.
Сейчас Зулкадамох Абдурахмонова и четверо ее несовершеннолетних детей (двое из них от брака с Муродом Кавгаковым) живут под открытым небом рядом с домом, где обитали десять лет.
Мехриннисо Сафарова, соседка Зулкадамох, рассказала, что чиновники силой выселили из дома женщину-инвалида. Соседи сняли на видео сцену выселения Зулкадамох.
В апреле этого года суд города Куляб удовлетворил иск Мижгоны Муродзода и обязал женщину-инвалида освободить жилье.В суде города Куляб подтвердили, что решение о выселении Зулкадамох было принято на основе предоставленных Мижгоной Муродзода документов.
«Зулкадамох Абдурахмонова обратилась в суд со встречным иском. Однако ее иск был отклонен в связи с тем, что дом не пригоден для проживания: там нет источников водоснабжения. Решение было вынесено на основе предоставленных истцом Муродзода в суд документов, в спорном доме мы не побывали», признался Алимардон Шамсзода, судья горсуда.
Тем временем, в «непригодный для проживания» дом переселилась Мижгона Муродзода. Женщина наотрез отказалась комментировать создавшуюся ситуацию.
Мижгона Муродзода заявила в суде, что ее отец женился на Зулкадамох, никому не сказав, и привел ее в свой дом. Соседи считают эти утверждения «ложью». «Мижгона сама сосватала Зулкадамох за отца», говорят соседи.
Мижгона Муродзода ранее заявила, что этот дом принадлежит ей, и у нее в планах продать его и купить квартиру в Душанбе. «Я сказала Зулкадамох, что куплю ей квартиру, но она меня не послушалась, а теперь все, ничего не буду ей покупать», сказала она.
В Таджикистане распространены жилищные споры между супругами или их родственниками. Такие споры нередко приводят к серьезным потасовкам. В стране, 93 процента территории которой занимают горы, удовлетворение потребности населения в жилье остается одной из наиболее острых социально-экономических проблем.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 720.44
EUR/UZS 12 558.74
RUB/UZS 147.23
KZT/UZS 25.09
KGS/UZS 126.42
TJS/UZS 942.15
TMT/UZS 3 054.26
Последнее обновление:
13:00 23/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +26,97°C
  • ясно
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 12%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 07:11
  • Закат солнца: 19:19
  • Последнее обновление: 13:43 23/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru