Logo
18 Октября 2021 г,
Понедельник

Таджикистан не будет участвовать в учениях ОДКБ, проходящих в Кыргызстане

 08:10  07/09/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Таджикистан не будет принимать участия в учениях Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона ОДКБ, которые стартуют в Кыргызстане 7 сентября.
Об этом на заседании парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности 6 сентября сообщил заместитель министра обороны КР Нурлан Кирешеев. Причину отсутствия военнослужащих соседней страны на сборах он не озвучил, но добавил, что армия Кыргызстана в учениях, которые пройдут в Таджикистане, участвовать будет.
Напомним, в октябре недалеко от таджикско-афганской границы состоятся учения с силами разведки вооруженных сил государств ОДКБ «Поиск», подразделений материально-технического обеспечения «Эшелон» и коллективными силами оперативного реагирования «Взаимодействие». Кроме того, на ноябрь в Таджикистане запланировано тактико-специальное учение «Кобальт».
А совместные тактические учения «Рубеж-2021» пройдут с 7 по 9 сентября на высокогорном полигоне «Эдельвейс» в Иссык-Кульской области. Ранее Минобороны КР сообщало, что в них примут участие воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, КР, России, Таджикистана, а также Объединенного штаба ОДКБ.
Основными целями данных сборов, по данным ведомства, являются «совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления войск (коллективных сил) ОДКБ, а также повышение слаженности подразделений коллективный сил быстрого реагирования при выполнении задач в ходе совместной операции».
На прошлой неделе в Баткенской и Ошской областях Кыргызстана прошли командно-штабные и мобилизационные учения «Юг-2021», в которых приняло участие около 1500 гражданских лиц, а также более 200 военнослужащих Минобороны, МВД, МЧС и Государственной пограничной службы ГКНБ КР.
В августе же военные учения близ своих границ провели Казахстан и Узбекистан. А в Таджикистане прошли маневры армии совместно с военнослужащими России и соседнего Узбекистана.
Проверка боеспособности стран Центральной Азии проходит на фоне обострения ситуации в Афганистане, где в прошлом месяце к власти пришла группировка «Талибан».
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru