Logo
23 Сентября 2021 г,
Четверг

В Туркменистане школьники сдают деньги на "стикеры безопасности

 14:31  09/09/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

 В школах Ашхабада организуют сбор денег у учащихся на покупку "стикеров безопасности", предупреждающих о необходимости социальной дистанции, сообщает туркменская служба Радио Свобода.

Издание отмечает, что сбор средств стал дополнением к ежегодным взносам на президентские портреты. Замена в школьных классах портретов главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова обойдется каждому ученику в 50 манатов (около $14).

"Мой сын только что вернулся из школы. Классный руководитель требует от каждого ученика сдать 50 манатов. Деньги собираются в классах, чтобы заменить портреты президента и купить антивирусные дезинфицирующие средства", – рассказали родители ученика одной школ Ашхабада. По их словам, на собранные деньги планируется также купить дезинфицирующий спрей в кабинет директора.

В классах учеников рассаживают с соблюдением социальной дистанции. Для соблюдения этого правила на парты наклеены стикеры с предупреждением. Наклейки покупаются также за счет учащихся, отмечает издание. На эти цели каждый школьник обязан сдать дополнительные 5 манатов (около $1,5).

В связи с пандемией COVID-19 в стране неоднократно организовывали сбор средств у населения на покупку дезинфицирующих средств и оборудования, тепломеров, медицинской аптечки, а также гармалы и корня солодки, которые, по мнению президента Гурбангулы Бердымухамедова, обладают целебной силой против коронавируса.

Туркменские власти продолжают настаивать на том, что коронавируса в стране нет. В свою очередь, независимые СМИ пишут, что COVID-19 в стране есть давно и от него умерло немало людей. О наличии коронавируса в Туркменистане также говорят косвенные признаки. Например, тела умерших от пневмонии родственникам выдают из больниц в черных пакетах и не разрешают их вскрывать.

При этом в Туркменистане действуют строгие ограничения, а людей заставляют носить маски. Власти объясняют это угрозой "вредной пыли" с Аральского моря. Тестирование на коронавирус в Туркменистане есть, но справки с положительными результатами на наличие COVID-19 на руки не выдаются.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 720.44
EUR/UZS 12 565.47
RUB/UZS 147.41
KZT/UZS 25.09
KGS/UZS 126.42
TJS/UZS 942.15
TMT/UZS 3 054.26
Последнее обновление:
15:00 23/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 10%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 07:11
  • Закат солнца: 19:19
  • Последнее обновление: 14:43 23/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru