Logo
26 Октября 2021 г,
Вторник

Президент Таджикистана прибыл в Париж

 08:12  14/10/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон после завершения официального визита в Бельгии 12 октября прибыл из Брюсселя в Париж.
В рамках официального визита ожидается встреча Эмомали Рахмона с президентом Франции Эммануэлем Макроном и высокопоставленными руководителями этой страны, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.
Ожидается, что главной темой переговоров в Париже станет ситуация в Афганистане после захвата власти в стране радикальным движением «Талибан» (запрещено в ряде стран мира). Франция и Таджикистан первыми выступили против признания власти талибов в Афганистане. В прошлом французские власти поддерживали Северный Альянс во главе с Ахмад Шахом Масудом в борьбе с талибами.
Накануне визита Эмомали Рахмона в Брюссель и Париж Гражданский комитет защиты политических заложников и узников в Таджикистане обратился к руководству Европарламента с просьбой передать президенту Таджикистана шесть требований оппонентов таджикских властей. Правозащитники, в частности, попросили Евросоюз и Францию призвать Рахмона прекратить уголовное преследование политических оппонентов и их семей, освободить политзаключенных из тюрем, разрешить свободную деятельность всех политических партий, групп и движений в стране; разрешить въезд в страну афганских беженцев, которые скопились на афганско-таджикской границе.
Эмомали Рахмон в рамках визита в Париж примет участие в культурном мероприятии – Выставке исторических экспонатов «Таджикистан — страна золотых рек» и выступит на Дне культуры Республики Таджикистан в ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.
Глава Таджикистана в ходе визита в Брюссель 11 октября встретился с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в сферах промышленности, добыче полезных ископаемых, инфраструктуры, гидроэнергетики, сельском хозяйстве и туризма.
Особое внимание собеседники уделили ситуации в регионе, с учетом сложной обстановки в Афганистане, говорилось в сообщении пресс-службы таджикского президента.
«Мы подчеркнули необходимость инклюзивного правительства в Афганистане" написал Шарль Мишель в Twitter после встречи с Эмомали Рахмоном.
В ходе визита Рахмона в Бельгию и Францию представители таджикской оппозиции в изгнании провели акции протеста против политики властей Таджикистана.
Официальный визит Эмомали Рахмона в европейские страны продлится до 14 октября.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru