Logo
06 Декабря 2021 г,
Понедельник

В Таджикистане расследуют факт ножевого ранения женщины в доме "родственника президента"

 08:59  25/10/2021  0

Таджикистан/Туркменистан

Прокуратура города Бохтар начала расследование по факту ножевого ранения женщины в доме председателя отделения «Точикматлубот» по Хатлонской области Азизулло Сохибова.
Вечером 10 октября из этого дома в больницу с ножевым ранением увезли 36-летнюю женщину. Азизулло Сохибов затем в беседе с Радио Озоди сказал, что «женщина сама нанесла себе удары ножом и никто не причастен к произошедшему».
Источник в УМВД по Хатлонской области сообщил Радио Озоди 24 октября, что в минувшую пятницу «материалы, собранные УМВД, были переданы в прокуратуру Бохтара». По его словам, в ту ночь в доме Сохибова были гости в количестве 25 человек, большинство из которых уже опрошены.
Источник также сообщил, что уголовное дело по данному факту пока не возбуждено. В прокуратуре Бохтара пока не дают комментариев по данному делу.
Ранее источник Радио Озоди сообщил, что 36-летняя С.О. является «подругой Азизулло Сохибова». 50-летний Азизулло Сохибов является братом Зоира Сохибова и приходится дядей Шамсулло Сохибову, зятю президента РТ Эмомали Рахмона.
Азизулло Сохибов сказал Радио Озоди 20 октября после публикации новости, что в тот вечер к нему домой приехали гости из Худжанда и Душанбе, и он «не знает, с кем была эта женщина».
Соседи Сохибова рассказали, что вечером 10 октября, незадолго до инцидента, в дом Азизулло Сохибова пришли «несколько мужчин и женщин и оттуда раздавались звуки веселья». Затем, по словам одного из очевидцев, «вдруг из дома донеслись вопли и после того, как из дома вывезли окровавленную женщину, туда подъехали сотрудники милиции».
«Я не знаю эту женщину, и даже наоборот, помог ей, чтобы она нашла свою дорогу в жизни. Кто-то омрачил ее рассудок, и она совершила это. Она сама сказала это перед всеми сотрудниками Управления (УМВД по Хатлонской области). Вот так, помогаешь, и еще выслушиваешь за это. Она уже во второй раз пыталась это сделать», - заявил Сохибов.
По его словам, он не видел собственными глазами, как женщина нанесла себе в его доме удары ножом в шею. И это при том, что несколько собеседников Радио Озоди в силовых структурах Хатлонской области сказали, что «на женщину напал Азизулло Сохибов». Врачам при доставлении пациентки в бохтарскую больницу Караболо сказали, что «женщина попыталась совершить самоубийство».
Врачи больницы Караболо в Бохтаре сказали Радио Озоди, что пострадавшая поступила к ним с ножевым ранением в шею, они наложили швы и зашили рану, и через несколько дней женщина выписалась из клиники.
Азизулло Сохибов проживает в Бохтаре (бывший Курган-Тюбе) и уже много лет является председателем общества «Таджикматлубот» в Хатлонской области.
Семье Сохибовых принадлежат десятки различных предприятий в Таджикистане. Они владеют большим рынком Ходжи Шариф в Бохтаре и компанией Фароз, в состав которой входят десятки других предприятий.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru